Творожный штрудель с вишней

Холостова Марианна
Рецепт от Холостова Марианна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 326 кКал.

Рецепт творожного штруделя с вишней
Фото творожного штруделя с вишней.

Очень вкусная вариация на тему штруделя! Точно стоит попробовать!

Дольше писала, чем делала.

Просто оочень вкусно

Видео рецепт

Рецепт творожного штруделя с вишней

  • Общее время:  1 д 45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  326 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Творог - 250 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 350 стак. (200 мл)

Для начинки:

  • Крахмал - по вкусу
  • Вишня - по вкусу

Как приготовить

Тесто для творожного штруделя с вишней нужно готовить за один день до выпечки. Смешать вместе творог, сахари масло, всыпать муку, перемешать. Поделить на 4 части, каждую оформить в виде прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

На второй день вынуть тесто, не разворачивая пленку, отбить скалкой тесто с одной, после с другой стороны. Развернуть тесто и раскатать очень тонко на столе. Получится вытянутый прямоугольник.

Вдоль широкой стороны нужно выложить начинку. Для этого отступите от края см 4-5, слева и справа тоже сделайте отступы, но небольшие. Края теста смажьте белком и осторожно заверните рулетики, начиная с боков. Смажьте взбитым яйцом.

Положите на противень, выстланный пергаментной бумагой швом вниз. Пеките в прогретой до 180 град. духовке полчаса. Должна получиться румяная корочка.

Остудите, присыпьте сах. пудрой, разрежьте.

Если штрудель с вишней доживет до следующего дня, он все равно останется вкусным.

Моя дочь любит вишню, вот почему я делала штрудель с замороженной вишней. С вечера засыпала ее сахаром и ставила размораживаться. А утром растворяла в трех стол. ложках вишневого сока 1-2 стол. ложки крахмала. Остальной сок разогревала, соединяла с крахмалом, доводила до кипения. Тут же нужно снять жидкость с огня, добавить к ней вишню и остудить.

4 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
idombaim1996
idombaim1996

Супер!

oybirt
oybirt

Холостова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

huclo
huclo

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ummirtit1998
ummirtit1998

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-tvorogom-i-vishnei.