Легкий штрудель с вишней и миндалем

gorchakovac
Рецепт от gorchakovac

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

Рецепт легкого штруделя с вишней и миндалем
Фото легкого штруделя с вишней и миндалем.

Очень вкусный штрудель! Тесто фило в нашем городе я не нашла, но нашла замечательный рецепт теста и приготовила его для рецепта Легкий штрудель с вишней и миндалем от Юлии Высоцкой. Для теста дополнительно уделяется 2 часа 15 минут.

Рецепт легкого штруделя с вишней и миндалем

  • Общее время:  3 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  292 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 3 стак.
  • вода - 200 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • тесто фило - 1 упаковка
  • вишня замороженная - 300 г
  • сыр сливочный - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • миндаль - 1 горсть
  • хлеб белый сухой - 1 кусок
  • сливки - 100 мл
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • ванильный экстракт - ¼ ч.л.

Как приготовить

Первым делом мы готовим тесто фило. Для это берем теплую кипяченую воду и растворяем в ней соль до полного растворения. Добавляем уксус и яичные желтки. Все перемешиваем венчиком. Просеиваем на рабочую поверхность или в глубокую миску муку. Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.

Замешиваем тесто тем же венчиком или ложкой, затем добавляем масло и продолжаем замес руками. Тесто получается мягким и эластичным. Отбиваем его об стол 50 раз. Тесто должно стать мягким, плотным, очень эластичным.

Шаг 1: легкого штруделя с вишней и миндалем

Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку. Даем отдохнуть при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, приступаем к подготовке основного блюда. Размораживаем вишню. К вишне я добавила малину и клубнику, сок сливаем.

Шаг 2: легкого штруделя с вишней и миндалем

Измельчаем в блендере миндаль и хлеб в мелкую крошку.

Шаг 3: легкого штруделя с вишней и миндалем

Сливочный сыр, сливки, коньяк и ванильный экстракт взбиваем миксером в однородную массу. В объеме увеличивать не нужно.

Шаг 4: легкого штруделя с вишней и миндалем

Духовку включаем на 180 С. Растапливаем сливочное масло. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем подготовленное тесто, раскатываем на присыпанном мукой столе колбаску и нарезаем на 12 частей. Долее я взяла силиконовый коврик, можно взять заранее подготовленную разглаженную ткань и работать на ней. Посыпаем мукой, раскатываем тесто аккуратно и тонко.

Шаг 5: легкого штруделя с вишней и миндалем

Пласт лучше переворачивать и посыпать мукой, тогда он лучше отойдет от рабочей поверхности. Раскатываем тонко.

Шаг 6: легкого штруделя с вишней и миндалем

Подрезаем острым ножом края, делам ровными.

Шаг 7: легкого штруделя с вишней и миндалем

Теперь коврик либо ткань переносим вместе с тестом на противень, переворачиваем, укладываем тесто. Коврик легко отойдет если периодически посыпать мукой.

Шаг 8: легкого штруделя с вишней и миндалем

Слой фило смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило, их должно быть минимум 5, максимум 10. Лишнее тесто можно оставить на следующий раз.

Шаг 9: легкого штруделя с вишней и миндалем

На смазанный маслом последний слой фило равномерно распределяем по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выкладываем ягоды, посыпаем миндальной крошкой, сворачиваем в рулет, начиная с того края, где находится вишня. Положить рулет швом вниз, защипнуть по бокам и смазать оставшимся растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут.

Шаг 10: легкого штруделя с вишней и миндалем

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
balykova_88
balykova_88

Делала легкого штруделя с вишней и миндалем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

serinde
serinde

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Джушхинова Полина
Джушхинова Полина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела легкого штруделя с вишней и миндалем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

anterorar
anterorar

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт штруделя с творогом и вишней.

lara
lara

Прекрасный рецепт легкого штруделя с вишней и миндалем!
Лучше делать легкого штруделя с вишней и миндалем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

alena
alena

Спасибо за информацию!

anterorar
anterorar

Легкий штрудель с вишней и миндалем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

endondend
endondend

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

Готовила легкого штруделя с вишней и миндалем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Кольченко Дария
Кольченко Дария

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю легкого штруделя с вишней и миндалем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

redatesi
redatesi

Gorchakovac, легкий штрудель с вишней и миндалем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tongo1988
tongo1988

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!