Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.
Очень вкусный штрудель! Тесто фило в нашем городе я не нашла, но нашла замечательный рецепт теста и приготовила его для рецепта Легкий штрудель с вишней и миндалем от Юлии Высоцкой. Для теста дополнительно уделяется 2 часа 15 минут.
Первым делом мы готовим тесто фило. Для это берем теплую кипяченую воду и растворяем в ней соль до полного растворения. Добавляем уксус и яичные желтки. Все перемешиваем венчиком. Просеиваем на рабочую поверхность или в глубокую миску муку. Делаем углубление и вливаем туда подготовленную воду с желтками.
Замешиваем тесто тем же венчиком или ложкой, затем добавляем масло и продолжаем замес руками. Тесто получается мягким и эластичным. Отбиваем его об стол 50 раз. Тесто должно стать мягким, плотным, очень эластичным.
Заворачиваем тесто фило в пищевую пленку. Даем отдохнуть при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, приступаем к подготовке основного блюда. Размораживаем вишню. К вишне я добавила малину и клубнику, сок сливаем.
Измельчаем в блендере миндаль и хлеб в мелкую крошку.
Сливочный сыр, сливки, коньяк и ванильный экстракт взбиваем миксером в однородную массу. В объеме увеличивать не нужно.
Духовку включаем на 180 С. Растапливаем сливочное масло. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем подготовленное тесто, раскатываем на присыпанном мукой столе колбаску и нарезаем на 12 частей. Долее я взяла силиконовый коврик, можно взять заранее подготовленную разглаженную ткань и работать на ней. Посыпаем мукой, раскатываем тесто аккуратно и тонко.
Пласт лучше переворачивать и посыпать мукой, тогда он лучше отойдет от рабочей поверхности. Раскатываем тонко.
Подрезаем острым ножом края, делам ровными.
Теперь коврик либо ткань переносим вместе с тестом на противень, переворачиваем, укладываем тесто. Коврик легко отойдет если периодически посыпать мукой.
Слой фило смазать сливочным маслом и посыпать хлебно-миндальной крошкой. Уложить так же остальные слои фило, их должно быть минимум 5, максимум 10. Лишнее тесто можно оставить на следующий раз.
На смазанный маслом последний слой фило равномерно распределяем по нему начинку из сливочного сыра, затем на одну половину теста выкладываем ягоды, посыпаем миндальной крошкой, сворачиваем в рулет, начиная с того края, где находится вишня. Положить рулет швом вниз, защипнуть по бокам и смазать оставшимся растопленным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела легкого штруделя с вишней и миндалем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт штруделя с творогом и вишней.
Прекрасный рецепт легкого штруделя с вишней и миндалем!
Лучше делать легкого штруделя с вишней и миндалем строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за информацию!
Легкий штрудель с вишней и миндалем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Готовила легкого штруделя с вишней и миндалем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю легкого штруделя с вишней и миндалем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Gorchakovac, легкий штрудель с вишней и миндалем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Делала легкого штруделя с вишней и миндалем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.