Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1991 кКал.
Крупно потереть масло, соединить с солью и яйцом. Налить теплую воду, размешать. В муку насыпать какао, просеять, насыпать в яичную массу, замесить тесто. Завернуть в полиэтилен, отправить минут на тридцать в холод. Вымыть и порезать яблоки или груши на тоненькие ломтики.
Разделить тесто на две части. Каждую тонко раскатать, положив на полотенце. Посыпать пласты крошкой сухарей, немного не походя до краев. Положить сверху изюм, груши (яблоки) и миндаль. Посыпать корицей и сахаром. Подогнуть краешки, используя полотенца, свернуть рулетики.
На противень постелить бумагу, намазать маслом. Осторожно переложить штрудель, готовить минут 45, соблюдая температуру 200 градусов. Через каждые пятнадцать минут смазывать шоколадный штрудель с грушей сливочным маслом. Готовые рулеты посыпать сахаром, порезать.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Оооочень вкусно получилось
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вспомнила, еще готовила яблочного штруделя с миндалем. Вкусняшка.
Lacre, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению шоколадного штруделя с грушей и миндалем получилась
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я приготовила шоколадного штруделя с грушей и миндалем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо