Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал.
Для теста: смешать муку, соль, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло и 30 мл теплой воды. Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Смешать яблоки с кедровыми орехами, изюмом, ванилином, сахаром и корицей.
Тесто очень тонко раскатать на гладком полотенце и, не снимая с полотенца, смазать растопленным сливочным маслом.
Отступив от краев теста на 2 сантиметра, выложить поверх теста ровным слоем начинку. Свернуть тесто в рулет при помощи полотенца.
Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекать штрудель при температуре 180С около 40 минут.
Пока штрудель в духовке, приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. В отдельный сотейник вылить сливки, добавить стручок ванили вместе с семенами и сахар. Довести до кипения и варить 4 минуты.
Отдельно взбить желтки со щепоткой сахара в густую пену. Из соуса вынуть стручок ванили и ввести в него взбитые желтки. Не переставая мешать соус, дать ему загустеть на тихом огне. Снять с огня и остудить.
Готовый штрудель нарезать порционно и подавать на тарелке с ванильным соусом и малиновым джемом.
Нежно и оригинально!
спасибо, ХлебСоль!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо за рецепт. венского яблочного штруделя cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-yablochny-shtrudel пробовала, а яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом еще никогда.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…