Яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом

ХлебСоль
Рецепт от ХлебСоль

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 409 кКал.

Рецепт яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом
Фото яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом.

Рецепт яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  409 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • вода - 30 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - ½
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 200 г
  • изюм - 150 г
  • корица - 1 ч.л.
  • ванилин - 1 пакет
  • сливки - 200 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • лимоны - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • джем - по вкусу

Как приготовить

Для теста: смешать муку, соль, яйцо, разрыхлитель, сливочное масло и 30 мл теплой воды. Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его в шар и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать аккуратными тонкими ломтиками. Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смешать яблоки с кедровыми орехами, изюмом, ванилином, сахаром и корицей.

Тесто очень тонко раскатать на гладком полотенце и, не снимая с полотенца, смазать растопленным сливочным маслом.

Отступив от краев теста на 2 сантиметра, выложить поверх теста ровным слоем начинку. Свернуть тесто в рулет при помощи полотенца.

Смазать штрудель растопленным сливочным маслом и выложить швом вниз на застеленный пергаментом противень. Выпекать штрудель при температуре 180С около 40 минут.

Пока штрудель в духовке, приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом семена. В отдельный сотейник вылить сливки, добавить стручок ванили вместе с семенами и сахар. Довести до кипения и варить 4 минуты.

Отдельно взбить желтки со щепоткой сахара в густую пену. Из соуса вынуть стручок ванили и ввести в него взбитые желтки. Не переставая мешать соус, дать ему загустеть на тихом огне. Снять с огня и остудить.

Готовый штрудель нарезать порционно и подавать на тарелке с ванильным соусом и малиновым джемом.

4 отзыва о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sekacheva_81
sekacheva_81

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

isoro1978
isoro1978

Нежно и оригинально!
спасибо, ХлебСоль!

zinka96
zinka96

Сейчас буду готовить это чудо:)

anya86
anya86

Спасибо за рецепт. венского яблочного штруделя cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-yablochny-shtrudel пробовала, а яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом еще никогда.