Яблочный штрудель из вытяжного теста

Субботина Александра
Рецепт от Субботина Александра

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 654 кКал.

Рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста
Фото яблочного штруделя из вытяжного теста.

Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку.

Рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  654 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 55 мл воды
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0, 5 ч.л. яблочного уксуса (можно обычного)
  • 3 щепотки соли
  • 1 кг яблок
  • 80 г сахара
  • сок 1 апельсин
  • сок 1/2 лимона
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 батона
  • 500 мл молока (1.5 - 2.5%)
  • 2 желтка
  • 10 г крахмала
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как приготовить

Для вытяжного теста: в миску просеять муку горкой, сделать углубление, добавить по одному яйца. Смешать яйца с мукой, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить теплую воду, соль. Вымесить тесто, выбить 3 раза. Добавить уксус и растительное масло. Вымесить, накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 40 минут.

В это время приготовить начинку: порезать очищенные яблоки кубиками, залить лимонным соком в дуршлаге, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Изюм залить апельсиновым соком и тоже оставить на 30 минут. Мякоть батона перетереть в крошку, обжарить с сахаром и маслом.

Для ванильного соуса: молоко смешать с ванильным сахаром в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять с плиты. Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Взбитые желтки постепенно добавить в молоко, варить до загустения на слабом огне, постаянно помешивая.

На полотенце раскатать тесто, растянуть руками. На тесто на один край выложить крошку, яблоки, изюм. С помощью полотенца свернуть штрудель. Готовый штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку. Выпекать штудель 30 - 40 минут.

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
bashmakova_96
bashmakova_96

Будем пробовать!

shpagina_89
shpagina_89

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nina87
nina87

Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста станет любимкой
хочу хочу

rasta2004
rasta2004

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рая Трубилина
Рая Трубилина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Ивженко Светлана
Ивженко Светлана

Спасибо за рецепт!

Зухир Арина
Зухир Арина

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))