Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

ilengan1997
Рецепт от ilengan1997

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 320 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол.

Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста
Фото яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста.

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причем рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растет данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

Видео рецепт

Рецепт яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  320 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол

Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 250 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сухари панировочные — 2 ч.л.

Как приготовить

Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 1: яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста

Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.

Шаг 2: яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста

Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.

Шаг 3: яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста

Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.

Шаг 4: яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста

Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!

Шаг 5: яблочного штруделя из слоеного бездрожжевого теста

4 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rimiera
rimiera

Ой, соскучилась что-то по яблочному штруделю из слоеного бездрожжевого теста.
Приготовлю завтра)

vika77
vika77

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Это, реально, вкуснотища.

ulesh1974
ulesh1974

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.