Штрудель с грушами из лаваша

esitathe2005
Рецепт от esitathe2005

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.

Рецепт штруделя с грушами из лаваша
Фото штруделя с грушами из лаваша.

Пусть это не совсем классический штрудель, даже совсем не классический. Но в результате получается очень вкусный десерт - нежный, мягкий, ароматный.

Рецепт штруделя с грушами из лаваша

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  241 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») - 1 упаковка
  • несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки)
  • небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г)
  • сахар по вкусу и желанию (можно заменить медом)
  • молотая корица (по вкусу и желанию)
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить

Груши моем, обсушиваем, чистим (удаляем сердцевины и плодоножки, если кожица твердая, удаляем и ее). Мякоть режем кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем груши. Слегка обжариваем, затем посыпаем сахаром по вкусу. Все это дело тушим до размягчения груш, но не до полного превращения их в кашу. Временной константы у этого процесса нет, опять же все зависит от спелости и сорта груш. Готовую начинку пожеланию посыпаем корицей (по желанию) и перемешиваем. (Если груши дали много сока и начинка получается жидковатой, добавьте немного крахмала). Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить!

2. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его оставшимся маслом,

Шаг 1: штруделя с грушами из лаваша

3. выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая боковины, чтобы не высыпалась начинка. (Процедуру скручивания лучше проводить уже на противне, выстланном пекарской бумагой). При каждом обороте лаваш смазываем маслом. Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и запекаем до румяности

Шаг 2: штруделя с грушами из лаваша

4. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем! Мои мужчины предпочли его тепленьким с молочком, а я - с кофейком и шариком мороженого. Приятного аппетита!

Шаг 3: штруделя с грушами из лаваша

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Esitathe2005, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении штруделя с грушами из лаваша.

pelekh_73
pelekh_73

Esitathe2005, рецепт замечательный! Спасибо!

Давидкова Валентина
Давидкова Валентина

А что вы нашли в штруделе с грушами из лаваша??? Мне, например, не очень понравилось:(

Калмыкова София
Калмыкова София

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

sofiya77
sofiya77

Да штруделя с грушами из лаваша так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
esitathe2005, спасибо!

ricrittur1995
ricrittur1995

Спасибо большое, за рецепт http://cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-grushami-i-gretskimi-orekhami! Обязательно приготовлю.

Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам esitathe2005!!!