Штрудель с яблоками из лаваша

ahotchick
Рецепт от ahotchick

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 132 кКал.

Рецепт штруделя с яблоками из лаваша
Фото штруделя с яблоками из лаваша.

Вкуснейший и ароматнейший яблочный штрудель!

Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо! Если нет времени заняться тестом, а очень хочется ароматной выпечки - нам поможет тонкий лаваш!

Видео рецепт

Рецепт штруделя с яблоками из лаваша

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  132 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Яблоки - 1000 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Печенье - 100 г
  • Сахар - 70 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный экстракт - 2 мл

Как приготовить

Подготовим ингредиенты. Яблоки вымыть.

Яблоки чистим от кожуры и семян. Сбрызгиваем немного лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 1: штруделя с яблоками из лаваша

В сковороде растапливаем сливочное масло, режем средним кубиком яблоки.

Шаг 2: штруделя с яблоками из лаваша

..сверху посыпаем сахаром, лимонный сок и тушим без крышки до появления карамели, минут 10. Не перетушите, чтобы не получилось пюре Духовку включаем на разогрев.

Шаг 3: штруделя с яблоками из лаваша

Вот такие карамельные яблочки получились. Дать начинке немного остыть.

Шаг 4: штруделя с яблоками из лаваша

Тем временем печенье измельчаем любым удобным для Вас способом)

Шаг 5: штруделя с яблоками из лаваша

Собираем штрудель) Лаваш с одной стороны присыпаем измельченным печеньем, выкладываем сверху яблочную начинку вместе с соком.

Шаг 6: штруделя с яблоками из лаваша

Края лаваша подворачиваем к середине.

Шаг 7: штруделя с яблоками из лаваша

И сворачиваем в рулет.

Шаг 8: штруделя с яблоками из лаваша

Аналогично поступаем с двумя другими лавашами. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и укладываем рулетики. У меня силиконовый коврик, поэтому смазывать его не нужно)

Шаг 9: штруделя с яблоками из лаваша

Смазываем рулетики взбитым яйцом и присыпаем сахаром, для хрустящей корочки) Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 10: штруделя с яблоками из лаваша

Через 20 минут вкуснейшие яблочные штрудели с ароматной корочкой готовы)

Шаг 11: штруделя с яблоками из лаваша

Вкусно кушать теплыми с чаем) Зовем всех к столу и наслаждаемся Приятного аппетита!

Шаг 12: штруделя с яблоками из лаваша

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
huclo
huclo

Вчера приготовила штруделя с яблоками из лаваша!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

inka
inka

Мы тоже недавно первый раз делали штруделя с яблоками из лаваша. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

asedesa
asedesa

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

nyuta
nyuta

Вот вам хорошая идейка - http://cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-grushami-iz-lavasha, спасибо автору!

stasya
stasya

Делала штруделя с яблоками из лаваша на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

anotherpages
anotherpages

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

podgornova_97
podgornova_97

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

varganova_75
varganova_75

Я еще не делал штруделя с яблоками из лаваша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yithui
yithui

Ahotchick, огромное спасибо за штруделя с яблоками из лаваша!
Получилось с первого раза.