Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал.
Очень простой рецепт. Если надоело готовить из яблок шарлотку, то этот рецепт является прекрасной альтернативой:)
Подготовить все ингредиенты. Изюм замочить в горячей воде. Крекер измельчить в блендере. Так же измельчить орехи (миндаль и грецкий). Яблоки порезать тонкими пластиками (я разрезало яблоко на 8 частей и резала пластами поперек).
Заводим тесто. В муку добавляем соль, подсолнечное масло и часть воды. Замешиваем тесто и постепенно добавляем оставшуюся воду. Тесто может взять и меньшее количество воды. Раскатываем получившееся тесто на силиконовый коврик или полотенце присыпанное мукой (чтобы легко было свернуть в рулет).
Смазываем 1/3 сливочного масла. Оставляем 1-2 см с одного края, чтобы при скручивание рулет был крепким. Посыпаем измельченным крекером. Выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром смешанным с корицей. Выкладываем изюм. Посыпаем измельченными орехами.
Скручиваем в рулет. Смазываем 1/3 сливочного масла. и ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 20 минут. По истечение 20 минут, достаем рулет и еще раз смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку на 5 минут.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с медовым или ванильным соусом.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Пробовала приготовить штруделя с яблоками из слоеного теста, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!