Штрудель с яблоками и изюмом

Евгения Жолобова
Рецепт от Евгения Жолобова

Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал.

Рецепт штруделя с яблоками и изюмом
Фото штруделя с яблоками и изюмом.

Очень простой рецепт. Если надоело готовить из яблок шарлотку, то этот рецепт является прекрасной альтернативой:)

Рецепт штруделя с яблоками и изюмом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  360 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Абхазская

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • сахар - 150 г
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • миндаль - 1 горсть
  • изюм белый - 1 горсть
  • яблоки - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • вода - 150 мл
  • масло сливочное - 90 г
  • соль - 1 щепотка
  • крекер - 80 г

Как приготовить

Подготовить все ингредиенты. Изюм замочить в горячей воде. Крекер измельчить в блендере. Так же измельчить орехи (миндаль и грецкий). Яблоки порезать тонкими пластиками (я разрезало яблоко на 8 частей и резала пластами поперек).

Заводим тесто. В муку добавляем соль, подсолнечное масло и часть воды. Замешиваем тесто и постепенно добавляем оставшуюся воду. Тесто может взять и меньшее количество воды. Раскатываем получившееся тесто на силиконовый коврик или полотенце присыпанное мукой (чтобы легко было свернуть в рулет).

Шаг 1: штруделя с яблоками и изюмом

Смазываем 1/3 сливочного масла. Оставляем 1-2 см с одного края, чтобы при скручивание рулет был крепким. Посыпаем измельченным крекером. Выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром смешанным с корицей. Выкладываем изюм. Посыпаем измельченными орехами.

Шаг 2: штруделя с яблоками и изюмом

Скручиваем в рулет. Смазываем 1/3 сливочного масла. и ставим в разогретую до 180 град. духовку. Выпекать 20 минут. По истечение 20 минут, достаем рулет и еще раз смазываем сливочным маслом. Ставим в духовку на 5 минут.

Шаг 3: штруделя с яблоками и изюмом

Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с медовым или ванильным соусом.

Шаг 4: штруделя с яблоками и изюмом

4 отзыва о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галя Грачикова
Галя Грачикова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lyudmila97
lyudmila97

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

ashithed1988
ashithed1988

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ushitist
ushitist

Пробовала приготовить штруделя с яблоками из слоеного теста, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.