Яблочный штрудель с лимоном и изюмом

Таша Ланева
Рецепт от Таша Ланева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.

Рецепт яблочного штруделя с лимоном и изюмом
Фото яблочного штруделя с лимоном и изюмом.

Всемирно известная выпечка, которой можно побаловать своих домочадцев в разгар новогодних каникул.

Рецепт яблочного штруделя с лимоном и изюмом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Готовую выпечку при подаче разрезать на порции.

Ингредиенты

  • яблоки 700-800 г
  • мука 250 г
  • вода 125 мл
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • масло растительное 1.5 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • изюм (цедра лимона) по вкусу

Как приготовить

Муку перемешать с солью, подогретой водой, растительным маслом. Тесто должно получиться однородным.

Смазать тесто растительным маслом, накрыть горячей миской на полчаса.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, перемешать с цедрой и лимонным соком или с вымытым изюмом без косточек.

Раскатать тесто в тонкий пласт, вытянуть до прозрачности, присыпать панировочными сухарями, выложить яблочную начинку.

Посыпать обычным и ванильным сахаром. Скатать рулет, выложить в заранее смазанную форму.

Верх смазать сливочным маслом, печь при температуре 190 градусов в течение 40 минут.

Готовую выпечку смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied
ugrinied

Брависсимо!

Ковалькова Евгения
Ковалькова Евгения

Пасибо тебе Таша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

vika
vika

Огооо спасибо девочки.

Архипова Кира
Архипова Кира

Этот рецепт чем-то похож на венского яблочного штруделя. Я правильно поняла?

kille
kille

А я сделала яблочного штруделя с лимоном и изюмом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

hedite
hedite

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

dorenengo
dorenengo

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

sofya87
sofya87

Таша, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Танюша Доброва
Танюша Доброва

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

isealas
isealas

Спасибо за шедевры!!!

yesad1984
yesad1984

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rimiso
rimiso

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном штруделе с лимоном и изюмом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!