Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Когда идеи с выпечкой закончились, а яблок еще много, вспомним старый добрый штрудель! Рецет увидела в местном журнале, но там столько было нестыковок с составом, что пришлось додумывать самой. Для основы используем муку Рязаночка.
Смешать муку с пудрой и солью.
Влить оливковое масло 1 ложку.
Воду влить можно вместе с маслом.
Замесить крутое тесто.
Накрыть тесто и оставить в комнате постоять около часа.
Муку рекомендую использовать Рязаночка.
Готовим яблоки.
Очистить и нарезать мелко.
К яблокам я добавила варенье из голубики и банана.
Корицу по желанию, кто любит.
Вместо традиционной сухарной крошки я решила взять овсяно шоколадное печенье.
Раскрошить печенье.
Перемешать. Начинка готова.
Начинаем раскатывать тонко тесто, почти до прозрачности.
Мой пласт занял всю поверхность силиконового коврика размером 30 см на 34 см.
Растопить сливочное масло кисточкой и смазать всю поверхность теста.
Отступив от края, выложить всю начинку.
Начинаем осторожно натягивать тесто.
Сворачиваем рулетом, смазывая тесто маслом.
Для страховки края загибаем.
Запечатываем шов.
Перекатываем с коврика на смазанный пергамент в форму швом вниз. Длиной штрудель получился 38 см.
Наколоть верх вилкой и смазать снова маслом.
Посыпать смесью корицы и сахара.
Ставим в разогретую до 180 С духовку.
Выпекаем 30 минут.
Остужаем в форме полностью, так как начинкой можно обжечься!
Остывший разрезаем большим тонким ножом.
В первый день штрудель отлично держит такую выгнутую форму, но потом, постояв накрытый, оседает, но тоже очень вкусный!
Для украшения посыпаем пудрой.
Приступаем к чаепитию!
Спасибо за рецепт штруделя с яблоками и голубикой, получилось!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ой, соскучилась что-то по штруделю с яблоками и голубикой.
Приготовлю завтра)
Rimma78, аппетитно - чудо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!