Осенне-зимний домашний штрудель

nyuta
Рецепт от nyuta

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал. И все это мы будем запекать.

Рецепт осенне-зимнего домашний штрудель
Фото осенне-зимнего домашний штрудель.

Видео рецепт

Рецепт осенне-зимнего домашний штрудель

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  160 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  232 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Запекать

Осенне-зимний домашний штрудель

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная (с разрыхлителем) 350 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца куриные (желток) 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.

Начинка:

  • Джем (повидло или конфитюр) 1 стак.
  • Лимон (цедра) 1 ч.л.
  • Грецкий орех (измельчить) 1 стак.
  • Сахар по вкусу

Для смазывания:

  • Яйца куриные (желток) 1 шт.
  • Молоко 1-2 ст.л.

Как приготовить

1.

Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто.

Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

2.

Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами.

Противень накрыть пекарской бумагой.

Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.

Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт.

Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз.

Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции.

Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.

3.

Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху.

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета.

Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.

Заметки на полях

Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами.

Желательно только, чтобы повидло было густым.

В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.

Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа.

Можно - шоколадную пасту и орехи.

Можно - сухофрукты.

Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.

А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки.

Источник: i-lara.livejournal.com

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
masha79
masha79

Прикольно, но сложновато для меня(

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Nyuta, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Вот и приготовила осенне-зимнего домашний штрудель!
Обалденно красиво получилось!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Nyuta, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Лера Михалёва
Лера Михалёва

Пасиба))
по рецепту делаю))

atseras1975
atseras1975

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

enduteton
enduteton

УРА!!! Свершилось! Я сделала штруделя. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Маша Грачикова
Маша Грачикова

Замечательный рецепт! В моей семье любят осенне-зимнего домашний штрудель
Спасибо за прекрасную идею

Вересова Евгения
Вересова Евгения

Nyuta, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении осенне-зимнего домашний штрудель.

Надя Усольцева
Надя Усольцева

Nyuta, осенне-зимнего домашний штрудель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

yicalac2003
yicalac2003

Какая красота…

fugelom
fugelom

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем осенне-зимнего домашний штрудель пробовать))))

sulimenko_71
sulimenko_71

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

motora_89
motora_89

Осенне-зимний домашний штрудель — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ashithed2003
ashithed2003

У меня вроде получилось!
спасибо!