Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 364 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Термометр для духовки.
Нож керамический, Термометр для духовки
Готовим тесто. Яйцо, муку, воду и масло хорошо перемешать. Замесить тесто, можно при необходимости добавить еще немного муки. Тесто месить в течение 15 минут и убрать в теплое место, минимум на 30 минут.
Для начинки яблоки нарезать на мелкие кусочки (я использовала яблоки трех сортов, по вашему вкусу), смешать с сахаром и корицей.
Тесто раскатать очень тонко, обрезать неровные углы, чтобы получился прямоугольник. На тесто посыпать немного муки и выложить равномерно яблоки, завернуть в рулет. У меня получилось два рулета.
Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выложить штрудель. Выпекать около 40 минут.
Подавать штрудель можно с пломбиром и ягодами. Ради эксперимента можно использовать горячий шоколад и сливки.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
ОЧ вкусно получилось)
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте штруделя с яблоками и вишней.
Спасибо огромное за рецепт штруделя с яблоками, корицей и пломбиром!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Ну и красота штрудель с яблоками, корицей и пломбиром!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень люблю штруделя с яблоками, корицей и пломбиром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Получилось отменно!
lithima, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))