Берлинский штрудель с яблоками

Uladzimir
Рецепт от Uladzimir

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт берлинского штруделя с яблоками
Фото берлинского штруделя с яблоками.

Рецепт берлинского штруделя с яблоками

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  285 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 6 столовых ложек
  • Маргарин 1 столовая ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соль 1/4 г
  • Яблоко 500 г
  • Изюм 150 г
  • Сахар 100 г
  • Толченые сухари 150 г
  • Коньяк 2 столовые ложки
  • Молотая корица 40 г
  • Пшеничная мука 250 г

Специальное оборудование:

Нож шефский, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

В берлинском штруделе приготовление начинается с подготовки начинки. Для этого яблоки вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками.

Яблочные дольки посыпать сахаром, корицей, добавить изюм, коньяк, перемешать.

Для вытяжного теста в муку добавить соль и размягченный маргарин. Тщательно перетереть, добавить яйцо.

В воду добавить уксус, по частям вливать в муку, протертую с маргарином и яйцом. Если тесто покажется слишком тугим следует немного увеличить количество воды.

Выместить мягкое эластичное тесто до однородной консистенции в течение 15 минут. Время вымешивания теста имеет большое значение (.), поэтому, чтобы облегчить для себя этот процесс, можно использовать кухонный комбайн.

Готовое тесто сразу обмять и раскатать на подпыленном мукой куске полотна или льняной салфетке.

Раскатанное тесто аккуратно растянуть на ладонях.

Растянутое тесто посыпаеть толчеными сухарями, на которые выкладывается готовая начинка.

Свернуть рулет, который выложить на теплый эмалированный поддон или лоток.

Выпекать штрудель 40-45 минут в разогретой (!) духовке первых 10-15 минут при температуре 250 градусов, затем вынуть из духовки и быстро, с помощью кисточки или помазка, смазать сливочным маслом. Остальное время (25-30 минут) допекать при температуре 100-150 градусов.

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду берлинского штруделя с яблоками.

marianna74
marianna74

ДА!!! Uladzimir, огромное спасибо, за рецепт берлинского штруделя с яблоками.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

dariya
dariya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт берлинского штруделя с яблоками!

Банани Анюта
Банани Анюта

Я делала берлинского штруделя с яблоками, мне понравилось.
Даже сестре, которая берлинского штруделя с яблоками не любит,понравилось!

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

И от меня вот ссылка на штруделя с яблоками из слоеного теста cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-yablokami-iz-sloenogo-testa.

runeass
runeass

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

evgeniya
evgeniya

Uladzimir, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Катя Горяча
Катя Горяча

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)