Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

Anyuwka
Рецепт от Anyuwka

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 360 кКал.

Рецепт яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом
Фото яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом.

Давно хотелось поработать с вытяжным тестом. Наконец дошли руки и не только мои ;) Рецепт почти классический, выставляю просто чтобы напомнить, что есть такая вкуснятина для любителей яблочной выпечки! Тесто получилось просто идеальным для работы справится даже тот, кто как и я, работает с ним впервые. А какое оно вкусное. Никся, спасибо за рецепт! Начинка с небольшими изменениями.

Рецепт яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  360 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • вода - 50 мл
  • винный уксус - 1 ч.л.
  • миндаль измельченный - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • крахмал - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • мука - 200 г
  • сливы - 3 шт.

Как приготовить

И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике

Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.

Шаг 1: яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

Теперь можно разогревать духовку до 200 С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.

Шаг 2: яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.

Шаг 3: яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

Смазываем тесто тонким слоем масла.

Шаг 4: яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

Присыпаем сухарями и миндальной мукой.

Шаг 5: яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

И выкладываем начинку, оставляя края свободными.

Шаг 6: яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.

Шаг 7: яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.

Шаг 8: яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.

Шаг 9: яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.

Шаг 10: яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким т. е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.

Шаг 11: яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!

Шаг 12: яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Грибинчук Галка
Грибинчук Галка

Anyuwka, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

nika84
nika84

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

yelvina
yelvina

Красотищаа!

Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nongo
nongo

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

adlencen
adlencen

Прекрасный рецепт яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом!
Лучше делать яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

tundinton
tundinton

Искала яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Катиркина Инга
Катиркина Инга

штрудель для любителей яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом.

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!