Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
Чистим и нарезаем кубиками яблоки. Выжимаем лимонный сок в миску с яблоками. Перемешиваем.
2. Добавляем изюм и 2/3 стакана коричневого сахара. Вливаем бренди. Добавляем гвоздику и корицу. Перемешиваем.
3. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Разогреваем духовку до 170 С. Выкладываем лист теста на пленку. Раскатываем скалкой.
4. Разминаем сливочное масло в руке и размазываем по тесту. С одного края не мажем. Выкладываем начинку на тесто. Сверху - кусочки сливочного масла.
5. Отрезаем пленку. Сворачиваем штрудель. Защипываем края теста. Выкладываем на противень швом вниз. Смазываем штрудель яйцом. Ставим в духовку на 25-30 минут.
6. На разогретую сковороду выкладываем оставшийся коричневый сахар. Добавляем немного воды. Помешиваем. Поливаем штрудель карамелью, не снимая с противня. Выкладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с шариком мороженого. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать штруделя карамельного вихрь строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Это какой-то шедевр!!!
ulesh1993, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим штруделя карамельного вихрь, спасибо огромное за рецептик!!!!
Чудесный рецепт штруделя карамельного вихрь!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Девочки, увлеклась штруделем cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel. Готовлю каждые выходные.
Ulesh1993, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…