Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1407 кКал.
Что может быть проще штруделя из слоеного теста? Завернул любую начику, засунул в духовку.и жди своего часа в предвкушении чаепития с мягким, хрустящим кусочком с удивительным стебельком под названием РЕВЕНЬ (по-латышски РАБАРБАР).И так, хотите получить заветных два штруделя?
Продукты.
Изюм промыть в нескольких водах и зашпарить на 5-10 минут.
Ревень промыть и обрезать кончики...Чистить молодые стебельки НЕ нужно!
Нарезать на мелкие кусочки...Красота. Абстракционизм полный!
У меня остались от Лимончелло ароматные кожурки...Нет, я не сошла с ума....,они и правда вкуснейшие и без горечи совсем...Получилась "пьяная цедра"!
Нашинкуем пару ложек цедры.
Отправляем дружить с ревенем)
Манка служит неким балансом между начинкой.
Если есть свежая клубника, она тут не помешает...Я добавлю ложку с горкой чудом сохранившегося клубничного варенья)
Ложку сахара (+ваниль) только из-за кисленького ревеня.
Отжатый изюм очень дополнит зеленые стебли.
В начинку пойдет только одно яйцо...,второе-для верха.
Большая ложка с горкой сметаны или любого сливочного сыра нужна для придания нежности начинке!
Начинку перемешиваем и оставляем в покое минут на 10.
Если тесто разморозилось, раскатыаем половину (у меня состоит из двух пластов!) в тонкий пласт.
Наносим половину начинки равномерно.
Заворачиваем...в рулет.
Самый край оставляем без начинки и стараемся его подмять под низ штруделя.
Края-концы запаковать, чтобы не вытекали соки.
Второе яйцо взбиваем вилкой в чашке.
Наколоть рулет вилкой слегка и нанести по всей поверхности яйцо.
Можно присыпать дроблеными орешками.
И выпекаем в горячей духовке (200 ) 20 минут! Совет: не доставать сразу, а оставить немного в выключенной духовке...Но у меня был второй на подходе, поэтому первый я вытащила и он немного осел от перепада температур!
Начинки хватает на два рулета...,но второй треснул, но мне даже больше так понравился!
Разрезаем не сразу, а когда почти весь остынет!
Вот теперь подаем к чаю или кофе нашу хрустяще-витаминную выпечку под названием ШТРУДЕЛЬ!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант штруделя из ревеня и изюма
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт штруделя из ревеня и изюма.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить штруделя из ревеня и изюма - очень вкусно!!!
Reneredo1972, отличный рецепт штруделя из ревеня и изюма, все ингредиенты любимые.
штруделя готовила, а штруделя из ревеня и изюма еще нет. Надо попробовать.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.