Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал.
Сегодня все легко и просто. Такой сочный, ароматный штрудель будет хорошей альтернативой хлебу на вашем столе. Угощайтесь
Для теста смешать муку с солью, теплой водой и 2 ст. л. масла, замесить тесто. Когда тесто замешено, возьмите и отбейте его об стол. Это поможет ему стать однородным и гладким.
Луковицы среднего размера нарезать полукольцами, подготовить специи, зелень порубить.
Разогреть три ст. л. масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета цвета, добавить специи, обжаривать в целом минут 5.
Добавить зелень (у меня петрушка и укроп, вы можете взять зелень на свой вкус, впрочем, как и специи), перемешать и снять с огня, полностью остудить.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 25 40 см, затем руками начинайте его растягивать до размера примерно 50 80 см.
По 3/4 поверхности теста разложите лук и по узкой стороне заверните в рулет. Можно это сделать при помощи полотенца, но у меня все получилось и без него, главное, чтобы поверхность была припылена мукой.
Ложку масла смешать с желтком и смазать штрудель этой смесью. Такой смесью для смазки выпечки я пользуюсь впервые и она мне очень понравилась! Духовку разогреть до 220 С.
Выпекать штрудель около 45 мин Мне хватило 35! Присматривайте за своей духовкой! Подавайте штрудель теплым.
Приятного аппетита!
А эмоций только положительных!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить лукового штруделя на вытяжном тесте! спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вот еще ссылочка на креп штрудель.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Tofofise, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается луковый штрудель на вытяжном тесте!!!
Буду делать 3-й раз!
Обязательно сделаю лукового штруделя на вытяжном тесте!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что луковый штрудель на вытяжном тесте превзойдет все ожидания.
Tofofise,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту лукового штруделя на вытяжном тесте.
Получилась вкуснятина!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tofofise, ваш рецепт лукового штруделя на вытяжном тесте самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
По совету коллеги приготовила этот лукового штруделя на вытяжном тесте.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Делала лукового штруделя на вытяжном тесте на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за шедевры!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»