Яблочный штрудель с мороженым и клубничным топингом

Максим Метель
Рецепт от Максим Метель

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал.

Рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом
Фото яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом.

Рецепт яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  416 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое - по вкусу
  • яблоки - 7 шт.
  • масло сливочное - 120 г
  • мед - 70 г
  • бренди - 40 мл
  • сливки - 20 мл
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.

Как приготовить

Тонко нарезаные, очищенные яблоки обжариваем на сливочном масле с последующим добавлением меда, корицы и небольшого количества цедры лимона.

Как только, мы понимаем что масса становится более менее однородной (до полной однородности не доводим, нам необходимо ощущение яблочных кусочков) вливаем в сковороду грамм 30-50 брэнди и поджигаем (фламбируем). В этот же момент выключаем огонь под нашей сковородкой и ждем пока выгорит весь алкоголь. Делаем мы это для того, чтоб наши яблоки пропитались ароматом благородного напитка. Наша начинка готова и мы переходим к подготовке теста.

Слоенное бездрожжевое тесто мы заранее приобретаем в любом продуктовом магазине. Кладем тесто на приготовленное, хорошо присыпаное мукой полотенце. Раскатываем его как можно тоньше. Затем смазываем полученный плацдарм растопленным сливочным маслом и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.

Следующим этапом мы раскладываем нашу начинку по всей поверхности теста оставляя по 2-3 см с правой и с левой стороны. Далее посыпаем пластинками миндаля или кокосовой стружкой (оба варианта выигрышные:). После чего, следует еще один тонкий слой панировочных сухарей. Хочу пояснить роль панировки. Прибегаем мы к этому способу по причине излишнего выделения жидкости из наших яблок. Сухари же в этом случае выступают в роли губки.

Теперь, мы подгибаем внутрь оставленые нами края, делаем глубокий вдох и начинаем аккуратно подворачивать наш штрудель. Мы придерживаем пальцами края и приподнимая полотенце, делаем один виток за другим. На том же полотенце переносим наше чудо на противень с пергаментной бумагой и смазываем его сливочным маслом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку примерно на 15 минут. По истечении времени мы достаем, избавляем штрудель от фольги, обильно и полностью смазываем его сливками и ставим выпекать еще на 20 минут.

По готовности остужаем штрудель и присыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым, с шариком ванильного мороженного, клубничным топингом и веточкой мяты.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nancuste1972
nancuste1972

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Эльза Шумная
Эльза Шумная

Мой парень просто обожает яблочного штруделя с мороженым и клубничным топингом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо за удивительные рецепты!

pendang
pendang

Прикольно получилось класс!!!

arisha95
arisha95

Сегодня проводила эксперимент: готовила венского яблочного штруделя cookingfor.ru/vypechka/shtrudeli/vensky-yablochny-shtrudel. Приятного аппетита!