Штрудель с грибами и козьим сыром

tasha86
Рецепт от tasha86

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1986 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Термометр для духовки.

Рецепт штруделя с грибами и козьим сыром
Фото штруделя с грибами и козьим сыром.

Рецепт штруделя с грибами и козьим сыром

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1986 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежие грибы 500 г
  • Хересный уксус 1/4 стак.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Сухое шерри 0,3 стак.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Тесто фило 3 шт.
  • Козий сыр 75 г
  • Мед 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Термометр для духовки

Как приготовить

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.

Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут.

Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.

Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.

Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.

Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края. Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 2-3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Выложите рулет на противень, швом вниз. Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.

В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед. Поставьте на огонь и выпарите на половину.

Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
domit1981
domit1981

Оооочень вкусно получилось

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Ой, соскучилась что-то по штруделю с грибами и козьим сыром.
Приготовлю завтра)

etisenou
etisenou

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

itupi
itupi

Tasha86!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Лиза Жукова
Лиза Жукова

А я привыкла готовить креп штрудель.

oleelonge1996
oleelonge1996

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

marianna
marianna

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

erounedit2004
erounedit2004

Когда в первый раз попробовала штруделя с грибами и козьим сыром, мне не понравилось.

peded2002
peded2002

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта штрудель с грибами и козьим сыром!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

domit1981
domit1981

+++,
муж в восторге))))))))))))