Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 234 кКал.
Существует множество рецептов теста для такого замечательного десерта, как кекс. Не путайте кекс с мафинами или кепкейками. Это совершенно разная выпечка. Кекс всегда делается на масле!
Чтобы корочка кекса не треснула, выпекайте его при температуре не выше 170 градусов, и в начале выпекания сам кекс лучше накрыть фольгой, чтобы не вышло такого, что ваш кекс румяный, а середина сырая. Смотрите, как приготовить бисквитное тесто для кексов.
В чашу блендера поместите сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Взбиваем на полной мощности около 3 минут
В полученную массу добавляем яйца. Взбиваем снова.
Добавьте просеянный разрыхлитель и муку. Снова замесите тесто.
Получим вот такое тесто.
Добавьте в тесто промытый изюм. Есть мнение, что изюм перед добавлением в тесто следует вывалять в муке. Я придерживаюсь мнения, что изюм следует класть в тесто в самую последнюю очередь и, быстро перемешав, разложить само тесто по формам. Тогда в готовом изделии изюм не осядет на дно кекса или пирога.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Смочите руки в воде, но так, чтобы вода не стекала с рук. Погладьте мокрыми пальцами тесто, чтоб никакие части сырого теста не выпирали. Тесто должно быть гладким, а весь изюм, что виден на поверхности теста следует опустить ниже в тесто, чтобы при выпечке он не горел. Разогрейте духовку до 160-170 градусов. Закройте форму с тестом под фольгой. Выпекайте кекс в духовке накрытым не менее часа. Через час ваше тесто должно хорошо подняться, остаться бледным и сырым в центре. Такая температура не дает сорваться шапочке на кексе. Выпекайте пирог в духовке еще какое-то время, пока серединка кекса не пропечется.
Когда кекс пропечется, можно снять фольгу и зарумянить кекс в духовке. Всего мой кекс пекся около 2 часов.
Теперь выньте готовую выпечку из духовки. Посыпьте сахарной пудрой.
Подаем к столу румяный и красивый кекс. Пробуйте!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе бисквитное тесто для кексов в коллекцию рецептов.
Супер все получилось
Просто фантастика!!!
наконец бисквитное тесто для кексов приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lara!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Обязательно приготовь тесто для ватрушек! Получается очень вкусненько!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бисквитное тесто для кексов. Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят бисквитное тесто для кексов
Спасибо за прекрасную идею
ОЧ вкусно получилось)
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Lara, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Lara, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт бисквитного теста для кексов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!