Гермкнедель австрийский вареник

Корица
Рецепт от Корица

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 158 кКал.

Рецепт гермкнеделя австрийского вареник
Фото гермкнеделя австрийского вареник.

Впервые я попробовала Гермкнедель на отдыхе в Австрии каждый день есть яблочные штрудели уже поднадоело, поэтому я начала внимательно изучать меню и в итоге нашла, вот такой большой чудо-вареник, который готовится на пару с повидлом внутри. Кто не пробовал, решайтесь смелее, Вам понравится)

Рецепт гермкнеделя австрийского вареник

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • молоко - 60 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • соль - 1 щепотка
  • повидло - 150 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

Получилось один в один, как в Австрии, считайте, что на 15 минут свозила своих родителей-дегустаторов туда)

После того, как они поднялись, кладем пампушки в пароварку на 20-30 минут. Готовые горячие гермкнедели полить ванильным соусом (у меня был покупной, желательно добавить чуть-чуть алкоголя, например ром.. совсем по другому заиграет соус) и обильно присыпать маком с сахарной пудрой (я промолола мак в кофемолке).

Потом раскатываем несколько лепешек (у меня получилось 5 больших) и в центр кладем повидло, оно не должно быть жидким и формируем шары. После этого выкладываем на досочку, обсыпанную мукой и оставляем подниматься минут на 30

Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Если тесто будет слишком упругим, добавляем молоко. Должно получится гладкое и эластичное тесто)

Добавляем эту массу к муке + желток, соль и растопленное слив. масло и месим упругое тесто

Итак соединяем теплое молоко, сахар и дрожжи (найти свежие дрожжи было самым трудным, не всегда их можно встретить в магазине ( (я подключила маму и мне повезло =)

Рецепт гермкнеделя австрийского вареник

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
mendes1995
mendes1995

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

dzhulyetta
dzhulyetta

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Приготовила гермкнеделя австрийского вареник.
Обалденно вкусно!

idofui
idofui

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

vasilina90
vasilina90

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lyudmila
lyudmila

Это было превосходно...
чуть гермкнеделя австрийского вареник вместе с пальцами не слопала)

endent
endent

Очень довольна гермкнеделем австрийским вареник! Благодарю за рецепт.

Элька Коломоец
Элька Коломоец

Я уверенна, что шницель австрийский многим понравиться!