Австрийский сливочный кекс

Антонина Ашихмина
Рецепт от Антонина Ашихмина

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 444 кКал.

Рецепт австрийского сливочного кекса
Фото австрийского сливочного кекса.

Gugelhupf - это самый известный австрийский кекс, и я хочу вам сказать что я в него просто влюбилась! Нежный сливочный вкус, слабый аромат рома, изюм - все в сочетании дают непревзойденный результат. Обязательно рекомендую попробовать!

Рецепт австрийского сливочного кекса

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  444 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • изюм - 100 г
  • масло сливочное - 220 г
  • сахар - 220 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • картофельный крахмал - 45 г
  • лимонная цедра - ½ шт.
  • сливки - 125 мл
  • мука - 220 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • яйцо - 5 шт.

Как приготовить

Изюм замочить на ночь в небольшом количестве рома. Перед тем как добавлять в тесто, обсушить и обкачать в муке.

Смешать масло, 120 гр сахара, соль, ванильный сахар, цедру, 2 ст. ложки рома. Ззбить миксером, по одному добавляя желтки.

Шаг 1: австрийского сливочного кекса

Муку смешать с разрыхлителем и крохмалом. Половину мучной смеси смешать со сливками, хорошо вымешать. Добавить в яично-масляной смеси.

Шаг 2: австрийского сливочного кекса

Белки взбить в пену, добавить 100 гр сахара и снова взбить до крутых пик.

Шаг 3: австрийского сливочного кекса

Поочередно добавляем в тесто оставшуюся муку и взбитые белки, очень осторожно перемешиваем, вводим изюм.

Шаг 4: австрийского сливочного кекса

Выпекаем 1-1,20 при темп.180 градусом (до сухой палочки). Кекс выходит достаточно большим, больше чем у меня на фото, я просто разделила его на 2 формы, потому что думала что тесто вытечет из одной, но все таки надо в 1 большую форму.

Шаг 5: австрийского сливочного кекса

Рецепт австрийского сливочного кекса

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Антонина Штурма
Антонина Штурма

Иду пробовать…

tatarinov_73
tatarinov_73

Спасибо огромное за рецепт! австрийский сливочный кекс супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

tatarinov_73
tatarinov_73

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

genik_78
genik_78

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

isealas
isealas

Спасибо!
Все здорово получилось!

yanka
yanka

Кто-нибудь готовил кекс на портере?