Вареники с замороженной клубникой

Юляша
Рецепт от Юляша

Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт вареников с замороженной клубникой
Фото вареников с замороженной клубникой.

Даже холодной зимой вы можете вспомнить яркий, летний вкус вареников из тонкого, эластичного теста с сочной ягодной начинкой. Для этого вам понадобится только замороженная клубника.

Рецепт вареников с замороженной клубникой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  208 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Завтрак, Десерт

Ингредиенты

Тесто для вареников:

  • 300 г муки
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл чистой воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка для вареников:

  • 400 г замороженной клубники
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. крахмала

Как приготовить

Муку всыпать в большую миску, по центру сделать углубление и вбить туда сырое яйцо. Сверху (в углубление) влить смесь молока с водой и тщательно перемешать.

Вымесить эластичное тесто руками, ближе к концу влить растительное масло. При необходимости подмешать еще немного муки.

Накрыть готовое тесто для вареников легким кухонным полотенцем и оставить его на полчаса при комнатной температуре.

Замороженную клубнику откинуть на сито и оставить ее полностью разморозиться. Порезать ягоды на половинки или четвертинки и смешать в миске с крахмалом.

Готовое тесто обмять, скатать из него колбаску и нарезать ее небольшими кусочками по 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек примять и раскатать в круглую лепешку.

Положить на одну половину круглой лепешки немного клубничной начинки. Накрыть ее вторым краем теста и плотно защипать края вареника. По желанию края можно прижать вилкой.

После этого можно убрать вареники в морозилку на заморозку, либо сварить их до готовности в кипящей подсоленной воде (5 минут после закипания при слабом кипении воды).

Откинуть готовые вареники с клубникой на дуршлаг и дать им стечь от воды. Подавать клубничные вареники к столу горячими, с йогуртом, сметаной, сливочным маслом и/или присыпав сахаром. Приятного аппетита!

14 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vera91
vera91

Очень люблю вареники с замороженной клубникой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

alisa89
alisa89

Для вареников с замороженной клубникой вроде не сложно, можно попробовать.

Светлакова Майя
Светлакова Майя

Отличная тема:) уже в закладке.

alexold
alexold

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Минчук Лена
Минчук Лена

Посмотрела на фото вареников с замороженной клубникой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Юляша!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

lizaveta82
lizaveta82

Девочки, вот отличная тема cookingfor.ru/goryachee/vareniki/lenivye-vareniki-bez-yaits. Заглядывайте.

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юляша

lelari
lelari

Юляша, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

vera91
vera91

Юляша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

olga
olga

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

singi1998
singi1998

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

vita94
vita94

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю вареники с замороженной клубникой!!!
Еще раз спасибо!!!

valentina98
valentina98

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .