Вареники по-украински

paittise
Рецепт от paittise

Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно сорок пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт вареников по-украински
Фото вареников по-украински.

Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо - вареники по-украински. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться.

Видео рецепт

Рецепт вареников по-украински

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  45 порций
  • Калорий:  247 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Украинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Да, конечно же, вареники делают во многих славянских странах, но только вареники по-украински в домашних условиях получаются такими вкусными, есть в них что-то особенное. А какое разнообразие начинок для этого блюда, перечесть все довольно трудно, это и капуста, и грибы, а также ягоды, овощи, фрукты и даже мак. А в своем рецепте приготовления вареников по-украински я использовала классическую и, как мне кажется, самую вкусную начинку - картофель.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стак.
  • Кипяток — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Начинка — - По вкусу (здесь картофель с луком)

Как приготовить

Начнем с приготовления теста, для него нам нужно просеять в миску муку, добавить соль и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Воду доводим до кипения и начинаем ее постепенно вливать в миску с мукой и остальными продуктами.

Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем выкладываем его на стол и в течение 20 минут вымешиваем тесто тщательно руками, после чего заворачиваем его в целлофан и на пол часа убираем в холодильник. За это время можно приготовить начинку, я отварила картофель, размяла его в пюре и смешала с обжаренным луком, добавила соль и молотый перец.

Шаг 1: вареников по-украински

Через пол часа вынимаем тесто из холодильника и кладем его на присыпанную мукой ровную поверхность. Делим тесто на 2-3 части и по очереди раскатываем их в тонкие пласты, вырезаем из теста кружочки. На каждый такой кружочек кладем примерно столовую ложку начинки, соединяем края теста.

Шаг 2: вареников по-украински

Лепим вареники, пока тесто не закончится.

Шаг 3: вареников по-украински

А затем отвариваем их в подсоленной воде в течение 4-5 минут с того момента, как вареники всплывут. Подавать блюдо следует с зажаркой из сала и лука или со сметаной. Приятного всем аппетита!

Шаг 4: вареников по-украински

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Уже делала два раза получается обалденно.

yulyasha
yulyasha

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вареники по-украински вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Шурханова Варя
Шурханова Варя

Уверена маме понравится
все любители вареников по-украински оценили!