Бастурма из куриной грудки

paittise
Рецепт от paittise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 142 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт бастурмы из куриной грудки
Фото бастурмы из куриной грудки.

Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина!

Видео рецепт

Рецепт бастурмы из куриной грудки

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  142 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 г
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков

Как приготовить

Промойте курицу, отрежьте кожицу.

Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.

Шаг 1: бастурмы из куриной грудки

Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.

Шаг 2: бастурмы из куриной грудки

Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.

Шаг 3: бастурмы из куриной грудки

Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!

Шаг 4: бастурмы из куриной грудки

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
bashmakova_83
bashmakova_83

Спасибо!
Отличный рецепт бастурмы из куриной грудки!

endent1976
endent1976

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Paittise, рецепт замечательный, спасибо!

varya
varya

Да да вкусняха)

sofiya90
sofiya90

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бастурму из куриной грудки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

katarina97
katarina97

Подруги спрашивали о бастурме по-казахски. Посоветуйте хороший рецепт.