Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками - он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта можно есть и сам по себе, без курицы. Чем я с огромным удовольствием и занималась:)
Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вообще он такой. такой. Словом, очень рекомендую.
С куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.
Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.
Рубим миндаль.
В готовый рис добавляем курицу, орехи и мелко нарубленную зелень.
Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за отличный рецепт!
Вспомнила, еще готовила тунисский пилав из булгура с курицей и сухофруктами cookingfor.ru/goryachee/plov/tunissky-pilav-iz-bulgura-s-kuritsei-i-sukhofruktami. Вкусняшка.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Nelya70, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Большое спасибо за рецепт рисового пилава с курицей и миндалем.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Для рисового пилава с курицей и миндалем вроде не сложно, можно попробовать.
Это реально наслаждение
Очень вкусно!
Все как в рецепте nelya70.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
ДА!!! nelya70, огромное спасибо, за рецепт рисового пилава с курицей и миндалем.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Делала рисовый пилав с курицей и миндалем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо nelya70 за рецепт!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!