Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 443 кКал. Нам понадобится Сковорода для паэльи, Каучуковая пробка.
Сковорода для паэльи, Каучуковая пробка
Зубчики чеснока очистить, нарезать, бросить на заранее разогретую с оливковым маслом глубокую сковородку, пожарить минуту-две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Мидии размораживаем.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный. Добавляем соль, перец красный и черный, куркуму. Держим на огне мин 2-3.
Теперь добавляем воду, сухое белое вино и лавровый лист. Затем доводим смесь до кипения на среднем огне без крышки.
Как только рис почти впитает воду убираем лаврушку и добавляем к рису размороженные мидии и оставляем рис еще минут на 5-7.Когда вода полностью выкипит закрываем крышкой и томим рис еще минут 15 на маленьком огне.
Посыпаем паэлью тертым на мелкой терке сыром.
Ormupimiu, спасибо.
Приготовила паэлью с мидиями.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Думаю, очень вкусно.
Можно еще добавить овощную паэлью. Интересный рецепт.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ormupimiu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Мы тоже недавно первый раз делали паэлью с мидиями. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за шедевры!!!
Ormupimiu, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала паэлью с мидиями по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо!
паэлья с мидиями теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))