Паэлья с лангустином и гребешками

polina78
Рецепт от polina78

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 277 кКал.

Рецепт паэльи с лангустином и гребешками
Фото паэльи с лангустином и гребешками.

Рецепт паэльи с лангустином и гребешками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  277 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • Рис бомба 160 г
  • Лангустины 1 шт.
  • Гребешки 100 г
  • Каракатица 80 г
  • Креветки 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 10 мл
  • Рыбный бульон 700 мл
  • Соль по вкусу
  • Шафран щепотка

Как приготовить

Заварить шафран 500 мл воды. Лангустина разрезать пополам, креветки очистить от панциря.

Налить в плоскую сковороду оливковое масло, кинуть туда раздавленный зубчик чеснока, обжарить морепродукты в течение пятнадцати-двадцати секунд и залить их 100 мл шафрановой воды.

Когда морепродукты окрасятся шафраном, влить в сковороду бульон, довести до кипения и постепенно всыпать рис.

Убавить огонь, готовить паэлью минут пятнадцать, чтобы рис полностью впитал бульон. Посолить, если нужно, иподавать.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
laiko_77
laiko_77

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

alegista1983
alegista1983

Я приготовила сегодня паэлью с лангустином и гребешками, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, polina78!

katarina85
katarina85

Polina78, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

vera91
vera91

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

rotach
rotach

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте овощной паэльи?

kira73
kira73

Паэлья с лангустином и гребешками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

vera91
vera91

Кульно

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Чуть язык не проглотила. Спасибо