Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 703 кКал.
Здравствуйте. Предлагаю читателям сайта отличный вкусный плов с откидным рисом, курицей, орехами кешью и сушеными абрикосами без мучного казмаха, используемого в качестве подложки.
Снял с голени мясо
Нашинковал морковь. Если нет "корейской" терки, то морковь лучше нарезать ножом, но не используйте обычную терку.
Обжарил лук с зирой до золотистого цвета.
В качестве сухофруктов можно взять любые. У меня сушеные абрикосы (курага), классический для плова барбарис и орехи кешью. Курагу порезал.
Сухофрукты с орехами отправил к луку, перемешал и обжарил минут 5.
Далее в казанок отправилось куриное мясо. Так же обжарил.
Добавил куркумы, перемешал
Добавил в казанок тертую морковь. Жарить морковь не нужно, лишь обмять ее в масле. Она быстро станет мягкой. К этому моменту у меня уже сварился рис альденте с крутой соленой воде. Т.е мясную часть я не солил, то рис нужно варить в очень соленой воде.
Рис Жасмин, сваренный альденте, стал выкладывать сверху. Придавливать его, утрамбовывать, не нужно. Просто выложить сверху. Воды добавлять не нужно ни в коем случае.
На казанок натянул вафельное полотенце и сверху закрыл крышкой. Края полотенца можно убрать наверх крышки, чтобы они в случае чего не загорелись. Огонь сделал минимально-умеренный, чтобы ничего не подгорело и оставил на 40-50 минут это все дело томится. Что происходит в этот момент? - Рис доводится до готовности, одновременно из него выпаривается влага. Она начинает собираться под крышкой, а полотенце не дает влаге попасть обратно в рис. Пару раз я выливал из под крышки воду в раковину.
По прошествии 40-50 минут содержимое нужно перемешать или вывалить в большую кастрюлю и перемешать там (так удобнее). Выложить на блюдо и кушать. Карнавал вкусов.
Девочки, откидной плов с курицей и курагой объедение.
Супер.
sam_kulinar большое спасибо!!!
Мои гости требовали добавки)))
Девочки, откидной плов с курицей и курагой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
А у меня плов с черносливом и курагой cookingfor.ru/goryachee/plov/plov-s-chernoslivom-i-kuragoi всегда получается вкусно!!!
Приготовила откидной плов с курицей и курагой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Sam_kulinar, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибочки sam_kulinar
попробуем обязательно