Откидной плов с курицей и курагой

sam_kulinar
Рецепт от sam_kulinar

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 703 кКал.

Рецепт откидного плова с курицей и курагой
Фото откидного плова с курицей и курагой.

Здравствуйте. Предлагаю читателям сайта отличный вкусный плов с откидным рисом, курицей, орехами кешью и сушеными абрикосами без мучного казмаха, используемого в качестве подложки.

Рецепт откидного плова с курицей и курагой

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  703 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • Куриная голень 1000 г
  • Лук репчатый крупный 2 шт.
  • Барбарис 20 г
  • Курага 150 г
  • Морковь 500 г
  • Рис жасмин 500 г
  • Зира (кумин) 2 ч.л.
  • Кешью 50 г
  • Куркума молотая 2 ч.л.

Как приготовить

Снял с голени мясо

Нашинковал морковь. Если нет "корейской" терки, то морковь лучше нарезать ножом, но не используйте обычную терку.

Шаг 1: откидного плова с курицей и курагой

Обжарил лук с зирой до золотистого цвета.

Шаг 2: откидного плова с курицей и курагой

В качестве сухофруктов можно взять любые. У меня сушеные абрикосы (курага), классический для плова барбарис и орехи кешью. Курагу порезал.

Шаг 3: откидного плова с курицей и курагой

Сухофрукты с орехами отправил к луку, перемешал и обжарил минут 5.

Шаг 4: откидного плова с курицей и курагой

Далее в казанок отправилось куриное мясо. Так же обжарил.

Шаг 5: откидного плова с курицей и курагой

Добавил куркумы, перемешал

Шаг 6: откидного плова с курицей и курагой

Добавил в казанок тертую морковь. Жарить морковь не нужно, лишь обмять ее в масле. Она быстро станет мягкой. К этому моменту у меня уже сварился рис альденте с крутой соленой воде. Т.е мясную часть я не солил, то рис нужно варить в очень соленой воде.

Шаг 7: откидного плова с курицей и курагой

Рис Жасмин, сваренный альденте, стал выкладывать сверху. Придавливать его, утрамбовывать, не нужно. Просто выложить сверху. Воды добавлять не нужно ни в коем случае.

Шаг 8: откидного плова с курицей и курагой

На казанок натянул вафельное полотенце и сверху закрыл крышкой. Края полотенца можно убрать наверх крышки, чтобы они в случае чего не загорелись. Огонь сделал минимально-умеренный, чтобы ничего не подгорело и оставил на 40-50 минут это все дело томится. Что происходит в этот момент? - Рис доводится до готовности, одновременно из него выпаривается влага. Она начинает собираться под крышкой, а полотенце не дает влаге попасть обратно в рис. Пару раз я выливал из под крышки воду в раковину.

Шаг 9: откидного плова с курицей и курагой

По прошествии 40-50 минут содержимое нужно перемешать или вывалить в большую кастрюлю и перемешать там (так удобнее). Выложить на блюдо и кушать. Карнавал вкусов.

Шаг 10: откидного плова с курицей и курагой

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
genik_78
genik_78

Спасибочки sam_kulinar
попробуем обязательно

Христина Баринок
Христина Баринок

Девочки, откидной плов с курицей и курагой объедение.
Супер.
sam_kulinar большое спасибо!!!

Лиза Шамин
Лиза Шамин

Мои гости требовали добавки)))

Анна Пузенко
Анна Пузенко

Девочки, откидной плов с курицей и курагой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

lyudmila
lyudmila

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Патрай Танечка
Патрай Танечка

А у меня плов с черносливом и курагой cookingfor.ru/goryachee/plov/plov-s-chernoslivom-i-kuragoi всегда получается вкусно!!!

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Приготовила откидной плов с курицей и курагой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Sam_kulinar, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

podgornova_97
podgornova_97

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

fugelom2003
fugelom2003

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.