Паэлья с цыпленком и чорризо

agata
Рецепт от agata

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1214 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт паэльи с цыпленком и чорризо
Фото паэльи с цыпленком и чорризо.

Паэлья традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.

Видео рецепт

Рецепт паэльи с цыпленком и чорризо

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1214 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  На обед, На ужин

Для приготовления этого испанского блюда потребуется заранее отварить рис, обжарить на сковороде целые зубчики чеснока, затем обжарить все вместе с красным луком, сладким перцем. Затем добавить кусочки курицы, запанированные в крахмале, горошек и колбаску чорризо. Украсим при подаче ломтиками лайма и перцем чили. Вы можете добавить в паэлью какие-то другие овощи, можно не добавлять курицу, заменить горошек кукурузой. Простор для вашей фантазии!

Ингредиенты

  • Рис — 300 г (отварной)
  • Филе куриное — 150 г
  • Крахмал — 20 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Горошек — 30 г (замороженный)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Перец болгарский — 1/2 шт. (красный)
  • Перец болгарский — 1/2 шт. (желтый)
  • Лайм — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Чорризо — 30 г

Как приготовить

Перец нарежьте, чеснок почистите.

2. Зубчики чеснока раздавите ножом и обжарьте с добавлением масла.

Шаг 1: паэльи с цыпленком и чорризо

3. Лук нарежьте кубиком.

Шаг 2: паэльи с цыпленком и чорризо

4. Добавьте к чесноку лук и перец. Обжаривайте все вместе.

Шаг 3: паэльи с цыпленком и чорризо

5. Кусочки курицы обваляйте в крахмале, добавьте к овощам и обжаривайте до готовности курицы.

Шаг 4: паэльи с цыпленком и чорризо

6. Добавьте в сковороду нарезанную чорризо и горошек.

Шаг 5: паэльи с цыпленком и чорризо

7. Добавьте вареный рис, все перемешайте и обжаривайте пару минут.

Шаг 6: паэльи с цыпленком и чорризо

8. При подаче украсьте лаймом и чили. Приятного аппетита!

Шаг 7: паэльи с цыпленком и чорризо

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ororor
ororor

Необыкновенный рецепт паэльи с цыпленком и чорризо!!!

kirienko_76
kirienko_76

Очень своевременно выставлен рецепт. agata, Спасибо!

itaito
itaito

Agata, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

rita
rita

Забираю паэлью с цыпленком и чорризо в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт овощной паэльи.

polli
polli

Как вкусно! Приходится считать калории...

mugememo
mugememo

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))