Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1214 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Паэлья традиционное испанское блюдо, видов которого существует множество. Предлагаю приготовить паэлью с кусочками курицы и колбасками чоризо. Такое блюдо очень сытное и заменит полноценный обед.
Для приготовления этого испанского блюда потребуется заранее отварить рис, обжарить на сковороде целые зубчики чеснока, затем обжарить все вместе с красным луком, сладким перцем. Затем добавить кусочки курицы, запанированные в крахмале, горошек и колбаску чорризо. Украсим при подаче ломтиками лайма и перцем чили. Вы можете добавить в паэлью какие-то другие овощи, можно не добавлять курицу, заменить горошек кукурузой. Простор для вашей фантазии!
Перец нарежьте, чеснок почистите.
2. Зубчики чеснока раздавите ножом и обжарьте с добавлением масла.
3. Лук нарежьте кубиком.
4. Добавьте к чесноку лук и перец. Обжаривайте все вместе.
5. Кусочки курицы обваляйте в крахмале, добавьте к овощам и обжаривайте до готовности курицы.
6. Добавьте в сковороду нарезанную чорризо и горошек.
7. Добавьте вареный рис, все перемешайте и обжаривайте пару минут.
8. При подаче украсьте лаймом и чили. Приятного аппетита!
Очень своевременно выставлен рецепт. agata, Спасибо!
Agata, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Забираю паэлью с цыпленком и чорризо в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт овощной паэльи.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Необыкновенный рецепт паэльи с цыпленком и чорризо!!!