Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 623 кКал.
Простой домашний плов можно приготовить довольно быстро, если заранее приготовить мясо для плова. Затем вам понадобится только добавить рис и довести его до готовности.
Хотите свежий ароматный плов к приходу гостей? Приготовьте отдельно мясо с морковкой и луком, его можно хранить несколько дней в холодильнике. Перед приходом гостей подогрейте мясо, добавьте рис и воду, доведите рис до готовности.
Говядину нарезать кубиками. В казане или толстостенной кастрюле разогреть достаточно масла, добавить кусочки мяса, обжарить до румяности. Добавить натертую морковь и нарезанный мелко лук. Перемешать, обжарить на уверенном огне еще пару минут. Добавить соль, перец, любимые приправы для плова. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности мяса около 40 минут. Время зависит от мягкости мяса, возможно его придется готовить дольше.
Затем добавить рис, чеснок, не очищая. Долить воды, чтобы покрыть рис. Не перемешивая довести до кипения, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, до готовности риса. Готовый плов перемешать.
Спасибо огромное за рецепт, intoungis!
домашний плов с говядиной просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний плов с говядиной по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Супер!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо intoungis, ты меня спасла!!!
Готовила по рецепту плова в казане. Очень вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего плова с говядиной станет любимкой
хочу хочу
Домашний плов с говядиной — просто СУПЕР!!!