Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 430 кКал.
Хороший, наваристый плов можно приготовить самим дома! Попробуйте этот несложный рецепт отличного семейного блюда!
Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку нарезать соломкой. Можно натереть на терке, но с нарезанной получается вкуснее.
В казанок налить растительное масло, хорошо его разогреть и добавить лук. Обжарить несколько минут, затем кусочки мяса, обжарить около 10 минут, добавить морковь. Готовить все сместе еще около 10 минут, затем добавить специи, соль и перец.
Вскипятить воду и влить к мясу, так, чтобы вода только покрыла его. Накрыть крышкой и тушить мясо около 40 минут.
Рис промыть несколько раз, залить чуть теплой водой, оставить.
С замоченного риса слить воду, выложить рис в казанок, поверх мяса, разровнять. Долить горячей воды, чтобы уровень был на 2 см выше уровня риса. Довести до кипения, воткнуть в рис головку чеснока (не очищая), накрыть крышкой плов, готовить еще 20-25 минут. Готовый плов перемешать, подавать горячий.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
В общем, супер!!!
kuviko_71-волшебница!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.