Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.
Как хорошо, когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная, все превращаешь в заготовки, и весь год на столе лето праздник!)
Рис залить водой и оставить набухать. Если надо быстрее, то заливаем кипятком. Я добавила соль и грибной порошок из сухих белых грибов.
В казане обжариваем лук, нарезанный кубиком.
Затем добавляем натертую морковь и размороженные белые грибы, обжариваем до готовности. Выложить в тарелку, добавить чеснок, зелень.
В казан укладываем наши лаваши, смазываем слои маслом, оставляем края, чтобы накрыть затем плов сверху.
На дно выложить грибную начинку.
Далее наполняем готовым рисом.
Накрываем рис краями лаваша, ставим в духовку при 190 C минут на 15 подрумяниться.
Готов наш плов.
Остается его перевернуть на большое блюдо.
Дальше зовем родных на ужин!
Начинаем удивлять родных! Это будет всегда, не только в первый раз, так как они каждый раз будут в ожидании, с каким вкусом и ароматом вы раскроете цветок!)
Цветочек раскрывается.
Вот такой цветок раскрылся у меня. Ооочень вкусно и сочно.
Приятного всем аппетита!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вот вам хорошая идейка - шах плов, спасибо автору!
Настя, спасибо за рецепт!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо miroslava за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо! Клевенько!
Попробовали сегодня грибной плов, просто класс!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали грибной плов. Спасибо за рецепт!