Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 78 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Безумно вкусный и безумно простой рецепт плова со свиными ребрышками, - для вас! Я лично ничего не добавляю в него, кроме лука и моркови, но зато готовлю в казане, как и полагается. Попробуйте и вы!
Конечно же, это не совсем классический рецепт плова со свиными ребрышками, но только потому, что мне не по вкусу традиционные добавки к плову вроде барбариса, целого чеснока и прочего. Хотя конечно же, такой рецепт приготовления плова со свиными ребрышками вовсе не запрещает вам следовать традиционной технологии, и сделать плов таким, каким он и должен быть. В любом случае, я желаю вам приятного аппетита и приятной же готовки!
В казане прогреваем масло, и тем временем ребрышки натираем солью и перцем и отправляем обжариваться до румяной корочки.
2. Обжарим также лук и морковь до золотистости. Чтобы было быстрее, и ничего не сгорело, я их обжариваю отдельно на сковороде.
3. Добавим в казан промытый рис, перемешаем, чтобы рис впитал масло, а затем заливаем водой. Доводим до кипения, а потом огонь уменьшаем. В самом конце добавим соль, перец и зажарку со сковороды.
4. Если рис кажется бледноватым, советую добавить немного карри, когда будете солить и перчить. Желаю удачи!
Спасибо за рецепт!
теперь плов со свиными ребрышками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плове со свиными ребрышками зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!