Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал.
Очень вкусный рассыпчатый плов. Рецепт можно разнообразить специями: отлично подойдет шалфей или куркума. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.
Головку чеснока очистить от шелухи, не разделяя на зубчики. Нарезать кубиками лук.
Морковь вымыть, очистить и порубить соломкой.
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать на ломтики.
В сковороду или кастрюлю налить масло, подогреть его и обжарить лук до золотистого оттенка. Положить морковь и готовить 2 минуты.
В отдельной сковородке тушить грибы в течение 15 минут, а потом переложить их к овощам.
Туда же всыпать рис и залить его горячей водой так, чтобы крупа была покрыта жидкостью.
Воткнуть в центр головку чеснока, приправить специями по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой около 30 минут.
Вкусно как у мамы!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили плов со свежими грибами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Katarina89, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я сделала плов со свежими грибами, все получилось очень даже..!
katarina89, спасибо большое!!
Katarina89, тут ещё плов в казане.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов со свежими грибами периодически готовим!!!)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Плов со свежими грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я плов со свежими грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.