Египетский плов

ideato2002
Рецепт от ideato2002

Простой рецепт арабской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 618 кКал.

Рецепт египетского плова
Фото египетского плова.

Этот плов получится не менее вкусным, если использовать для его приготовления куриную печень.

Видео рецепт

Рецепт египетского плова

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  618 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Арабская

Ингредиенты

  • Вода 1.1 л
  • Печень ягненка 500 г
  • Рис 500 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Обжаренный миндаль 50 г
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Изюм 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотая корица 1 ч. ложка

Как приготовить

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, нарезанный кольцами, в течение 6-7 мин до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок и нарезанную кубиками печень ягненка. Жарить 5 мин, помешивая время от времени.

Добавить изюм, жаренный миндаль, корицу, рис, кубики MAGGI БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, хорошо перемешать и влить воду.

Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 мин до готовности риса.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кабышева Тася
Кабышева Тася

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

aller
aller

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Я теперь просто обязана приготовить египетский плов

minchuk_87
minchuk_87

Ой...как вкусно!!! Обожаю египетский плов!!!!