Узбекский плов с бараниной

ererorori1992
Рецепт от ererorori1992

Несложный рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, обед.

Рецепт узбекского плова с бараниной
Фото узбекского плова с бараниной.

Каждый уважающий себя кулинар-любитель скажет, что умеет готовить плов. По крайней мере сам он в этом абсолютно уверен, и спорить с ним бесполезно.

Рецепт узбекского плова с бараниной

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  День рождения, Обед

КстатиВ плену у плова7 составляющих классического узбекского плова

Ингредиенты

  • жгучий перец
  • чеснок - 3 головки
  • баранина - 1 кг
  • лук репчатый среднего размера - 3 средние луковицы
  • масло растительное - 300-350 мл
  • рис - 1 кг
  • зира
  • морковь - 1 кг

Как приготовить

Поставить казан на сильный огонь. Перекалить масло, прожарить в нем очищенную луковицу до черноты, вынуть ее. Положить нарезанное мясо. Жарить 5-6 мин, до золотистой корочки; вынуть из казана.

Лук очистить и нарезать кольцами. Масло вновь накалить, обжарить в казане лук, помешивая, до золотистого цвета. Вернуть в казан мясо, жарить, помешивая, вместе с луком. Морковь нарезать тонкой соломкой, высыпать на мясо с луком, через 2 мин перемешать. Готовить 10-15 мин

Убавить огонь до среднего, слегка приправить зирой. Влить горячую воду, чтобы она покрыла зирвак на 1 см. Положить стручок сухого красного перца. Когда вода закипит, убавить огонь. Готовить без крышки 40 мин

Добавить 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. острого красного перца и 0,5 ч. л. зиры. Вставить неочищенные головки чеснока. Поверх выложить рис, разровнять. Влить 1 л кипятка, не нарушая слой риса. Рис должен быть покрыт водой на 1,5 см.

Увеличить огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и еще раз приправить зирой. Когда рис впитает воду, проткнуть его палочкой в нескольких местах, накрыть тарелкой, затем крышкой. Оставить на 20 мин на малом огне.

Рецепт узбекского плова с бараниной

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eriom
eriom

Обалденный рецептик узбекского плова с бараниной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

torgashkova_77
torgashkova_77

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже узбекский плов с бараниной получается здорово!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Зоя Загородняя
Зоя Загородняя

УРА!!! Свершилось! Я сделала шаха плов cookingfor.ru/goryachee/plov/shakh-plov. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Валентина Гарибьян
Валентина Гарибьян

Спасибочки :)

Саша Федоренко
Саша Федоренко

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

motora_89
motora_89

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…