Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 167 кКал.
Рецепт Ирины Тюриной [eat-cook-love.blogspot.com].
Промываем и замачиваем на 15 минут рис. В это время нарезаем овощи. После даем жидкости из риса стечь.
В кастрюле среднего размера сначала разогреваем масло и поджариваем натертый имбирь и куркуму. Добавляем овощи, кроме помидоров, и жарим около 4 минут. Важно, хорошо поджарить овощи, чтобы после они не превратились в кашу. Но эффекта румяной корочки добиваться все же не стоит.
Всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем соленую воду (на 1 долю риса 1,5 доли воды), помидоры и лавровый лист. Перемешиваем и доводим до кипения. Засыпаем смесь специй.
Закрыв крышкой, варим рис, пока он не впитает всю воду. При низкой температуре это займет чуть больше 10 минут.
Спасибо, замечательный рецептик, индийский овощной плов класс!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
АААААА как вкусно глядя на индийский овощной плов слюнки потекли ручьем!!:D
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Я делала индийский овощной плов, мне понравилось.
Даже сестре, которая индийский овощной плов не любит,понравилось!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
плов в казане
Alager1985, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alager1985, спасибо большое!!!)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Отлична идея!
Спасибо, рецептик замечательный
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Огромное спасибо!