Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.
В азербайджанской кухне, в отличии от прочих - мясо и сладости являются гарниром к рису, а не наоборот.
Рис промыть, сварить его в большом кол-ве кипятка до полуготовности (примерно 7 мин) Откинуть рис на дуршлаг, промыть холодной водой.
150-200 г сливочного масла растопить. На дно кастрюли с толстым дном положить немного риса и немного сливочного масла, залить взбитыми яйцами, разровнять. Как только яйца схватятся, выкладываем половину оставшегося риса и поливаем половиной растопленного масла. Затем всыпать оставшийся рис, полив второй половиной масла, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин Готовый рис укутать и убрать в теплое место.
Курицу разделать на маленькие кусочки и обжарить на слив. масле до готовности, не забыв посолить и поперчить. На другой сковороде обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, используя оставшееся сливочное масло. Когда лук обжарится, добавляем к нему нарезанную на половинки курагу и изюм. Готовим до мягкости, а затем перекладываем к курице и перемешиваем. Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды. Готовый рис выложить из кастрюли и разделить на 2 части. В половину риса влить шафрановый настой и перемешать.
На большое блюдо выложить полоской белый рис, рядом шафрановый рис. Яичный слои нарезать ромбиками и уложить сверху риса. По центру выложить курицу со сладостями. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Надия, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт азербайджанского сладкого плова!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Столько нового узнала про азербайджанский сладкий плов!
Спасибо!!
Надо попробовать приготовить азербайджанский сладкий плов
Спасибо за рецепт азербайджанского сладкого плова, он мне пригодился.