Вегетарианские голубцы с фасолью в кастрюле

tustoro
Рецепт от tustoro

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Рецепт вегетарианских голубцов с фасолью в кастрюле
Фото вегетарианских голубцов с фасолью в кастрюле.

Разнообразь свои рецепты! Возьми на заметку новый, очень вкусный!

Белорусы, как и все православные люди, держат пост перед рождеством или пасхой. В это время они готовят только постные блюда. Следующий кулинарный рецепт прекрасно подойдет в качестве постной еды. Называется он Голубцы с фасолью. Если вы собираетесь держать пост в этом году, то тогда начинайте записывать самые разнообразные блюда на этот период.

Видео рецепт

Рецепт вегетарианских голубцов с фасолью в кастрюле

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фасоль - 300 г
  • Томатная паста - 80 г
  • Растительное масло - 80 г
  • Капуста - 400 г
  • Лук - 100 г
  • Петрушка - 10 г
  • Укроп - 10 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Итак, начнем готовить Голубцы с фасолью. Сначала возьмите кочан капусты и положите его в горячую воду на несколько минут. Выньте его и начинайте срезать листья у основания кочерыжки. Далее займитесь фасолью. Переберите ее от мусора. Положите в кофемолку и размелите ее. Можно растолочь в ступе в случае, если у вас нет кофемолки в наличии. Высыпьте помолотую фасоль в кастрюлю. Залейте сверху кипяток и оставьте набухать в течение 30 минут. Затем поместите кастрюлю на огонь и сварите фасоль. После того, как она сварилась, переложите ее сито, чтобы стекла вода. В это время порежьте лук и зелень и перемешайте с вареной фасолью. Сделайте из томатной пасты соус. Для этого добавьте в нее воды, специй, соли и перца. Все хорошо перемешайте. Потом замочите стручки красного перца в кастрюле с водой.

Приступает к самому ответственному моменту этого кулинарного рецепта. Скручиваем голубцы. Для этого берем капустный лист и помещаем в него начинку. Голубцы складываем в кастрюлю, плотно зафиксировав их между собой стручками красного перца. Сверху все залейте соусом. Поставьте на огонь. После закипания тушите на маленьком огне до готовности.

Кушать это блюдо надо горячим. Подавайте вегетарианские голубцы вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

16 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вегетарианские голубцы с фасолью в кастрюле.

giono2001
giono2001

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит вегетарианские голубцы с фасолью в кастрюле
спасибо за рецепт…

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

parisedi
parisedi

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт голубцов в микроволновке cookingfor.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-mikrovolnovke, тоже очень понравилось.

intoungis
intoungis

Вчера был день вегетарианских голубцов с фасолью в кастрюле.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

isoro1978
isoro1978

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zazykina_97
zazykina_97

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

kokovina_93
kokovina_93

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

vainshtein_78
vainshtein_78

Tustoro, спасибо за рецепт вегетарианских голубцов с фасолью в кастрюле! Обязательно приготовлю :)

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Уже делала два раза получается обалденно.

tundinton
tundinton

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с вегетарианскими голубцами с фасолью в кастрюле!

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Это реально наслаждение

Харьковская Людочка
Харьковская Людочка

Делаю вегетарианские голубцы с фасолью в кастрюле который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Диана Антоненкова
Диана Антоненкова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!