Голубцы из прованса

skorikova_96
Рецепт от skorikova_96

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 49 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.

Рецепт голубцов из прованса
Фото голубцов из прованса.

Две Звезды, Марлен Дитрих и Жан Габен, их жизни посетило великое чувство любви. Они жили одно время в Калифорнии (именно там находится Голливуд) и пока не знали друг друга. Встреча произошла летним вечером 1941 года в кафе Парижская жизнь, куда Габен забрел в тоске по Франции, эта встреча изменила ход жизни обоих актеров. В съемном доме, недалеко от Лос-Анджелеса, Дитрих устроила Жану мини-Париж на другом континенте. Когда актер отказывался от непривычных блюд, Марлен надевала перчатки и элегантный фартук от Hermes, вставала к плите и с удовольствием готовила для Габена блюда французской кухни. Я готовила французские блюда для всех друзей Габена, которых он приводил с собой. Ренуар (имеется в виду режиссер Жан Ренуар, сын знаменитого импрессиониста) был одним из них, он особенно любил голубцы и, как только истреблял большую порцию их, исчезал. Я вообще ограничивалась очень простыми рецептами, - писала Дитрих. А потом, в апреле 1943 г. Жан Габен вступит в ряды армии Шарля де Голля. Его отправят в Северную Африку, где будет жестокое противостояние фашистов и союзных войск. Вскоре за Жаном на войну последует Марлен. Но это потом, а пока уголок Франции на американской земле Можете поставить негромко фоном песню Lili Marlen в исполнении Марлен Дитрих. Lili Marlen, песня, разрушавшая фашистскую армию: когда солдаты гитлеровской армии ее слушали, они вспоминали дом и не хотели воевать. Рецепт был размещен в одном из кулинарных журналов и приводится с изменениями. Пропитанные душистыми травами голубцы из Прованса очень ароматные и довольно легкие, т. к. содержат очень мало жира.

Рецепт голубцов из прованса

  • Общее время:  1 ч 49 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • капуста савойская - 1 кочан
  • лук-порей - 1 шт.
  • баранина - 550 г
  • говядина - 550 г
  • рис круглозерный - ½ стак.
  • тархун - 2 веточки
  • петрушка - 5 веточек
  • кинза - 4 веточки
  • тимьян сухой - 1 щепотка
  • майоран сухой - 1 щепотка
  • орегано - 1 щепотка
  • масло сливочное - 45 г
  • свежемолотый черный перец - 0,3 ч.л.
  • соль - 0,7 ч.л.

Как приготовить

Приготовить все необходимое. Говядину (филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.

Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.

Шаг 1: голубцов из прованса

Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.

Шаг 2: голубцов из прованса

Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук - порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.

Шаг 3: голубцов из прованса

Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы - тимьян, майоран, орегано.

Шаг 4: голубцов из прованса

Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.

Шаг 5: голубцов из прованса

Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.

Шаг 6: голубцов из прованса

Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.

Шаг 7: голубцов из прованса

На листья капусты положить ложкой начинку.

Шаг 8: голубцов из прованса

Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.

Шаг 9: голубцов из прованса

Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.

Шаг 10: голубцов из прованса

Приятного аппетита!

Шаг 11: голубцов из прованса

Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен

Шаг 12: голубцов из прованса

Рецепт голубцов из прованса

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
vera
vera

Спасибо за голубцы из прованса и красивое оформление!

inna97
inna97

Спасибо огромное за рецепт! голубцы из прованса супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

yana
yana

Сижу сейчас, доедаю голубцы из прованса.
Очень вкусно, мне понравилось.

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

etisenou
etisenou

голубцы жареные гораздо вкуснее и быстрее готовить.