Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 49 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Две Звезды, Марлен Дитрих и Жан Габен, их жизни посетило великое чувство любви. Они жили одно время в Калифорнии (именно там находится Голливуд) и пока не знали друг друга. Встреча произошла летним вечером 1941 года в кафе Парижская жизнь, куда Габен забрел в тоске по Франции, эта встреча изменила ход жизни обоих актеров. В съемном доме, недалеко от Лос-Анджелеса, Дитрих устроила Жану мини-Париж на другом континенте. Когда актер отказывался от непривычных блюд, Марлен надевала перчатки и элегантный фартук от Hermes, вставала к плите и с удовольствием готовила для Габена блюда французской кухни. Я готовила французские блюда для всех друзей Габена, которых он приводил с собой. Ренуар (имеется в виду режиссер Жан Ренуар, сын знаменитого импрессиониста) был одним из них, он особенно любил голубцы и, как только истреблял большую порцию их, исчезал. Я вообще ограничивалась очень простыми рецептами, - писала Дитрих. А потом, в апреле 1943 г. Жан Габен вступит в ряды армии Шарля де Голля. Его отправят в Северную Африку, где будет жестокое противостояние фашистов и союзных войск. Вскоре за Жаном на войну последует Марлен. Но это потом, а пока уголок Франции на американской земле Можете поставить негромко фоном песню Lili Marlen в исполнении Марлен Дитрих. Lili Marlen, песня, разрушавшая фашистскую армию: когда солдаты гитлеровской армии ее слушали, они вспоминали дом и не хотели воевать. Рецепт был размещен в одном из кулинарных журналов и приводится с изменениями. Пропитанные душистыми травами голубцы из Прованса очень ароматные и довольно легкие, т. к. содержат очень мало жира.
Приготовить все необходимое. Говядину (филейная часть) и баранину (фрикандон) порезать на кусочки.
Сварить рис в подсоленной воде так, чтобы он остался слегка жестковатым. Откинуть на сито, дать стечь воде. Мясо прокрутить через мясорубку.
Помыть кочан капусты, вырезать кочерыжку, аккуратно отделить листы.
Поместить листы в кастрюлю и залить кипятком, закрыть крышкой и варить 3 минуты на медленном огне. Вынуть листья на сито, ополоснуть холодной водой. Лук - порей помыть, белую часть и несколько сантиметров зеленой части отрезать, разрезать вдоль, потом полукольцами.
Разогреть сливочное масло на сковороде, поместить туда лук, обжарить немного до мягкости, добавив сухие травы - тимьян, майоран, орегано.
Помыть зелень (тархун, кинзу, петрушку), удалить стебли, мелко порезать.
Смешать говяжий и бараний фарш, лук-порей с сухими травами, зелень.
Добавить рис, посолить, поперчить, все перемешать. Добавить холодной воды для мягкости фарша. Перемешать.
На листья капусты положить ложкой начинку.
Свернуть конвертом. Уложить в жаровню или в теплоемкую кастрюлю с толстым дном, добавить теплой воды до середины уровня голубцов. Поставить на средний огонь, закрыть, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Если потребуется, подлить немного воды.
Для подачи можно использовать крем-фреш. Блюдо оформила веточкой эстрагона и соцветием капусты.
Приятного аппетита!
Герои истории - Марлен Дитрих и Жан Габен
Спасибо огромное за рецепт! голубцы из прованса супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Сижу сейчас, доедаю голубцы из прованса.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
голубцы жареные гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за голубцы из прованса и красивое оформление!