Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 1246 кКал. Нам понадобится Мясорубка механическая.
Мясорубка механическая
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук, зелень мелко порубить.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Рис залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Чеснок (2 шт) очистить и мелко порубить.
Мясо соединить вместе с луком, чесноком, рисом, зеленью и помидорами, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
На широкую часть листа винограда выложить немного начинки, примерно, 1 десертная или столовая ложка, на гладкую сторону листа, свернуть.
Дно кастрюли застелить виноградными листьями, сверху уложить голубцы.
Приготовить заливку. 1 вариант томатно-сметанная: сметану смешать с томатной пастой, добавить бульон, соль, перец и размешать. Выложить массу на голубцы. 2 вариант лук (1 штука) очистить, мелко порубить, помидоры (3-4 штуки) нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить лук, жарить примерно 1 минуту, добавить помидоры и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить, выложить массу на голубцы.
Поверх заливки (заливка должно полностью покрывать долму) налить подсоленный мясной бульон, для пресса положить тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, накрыть крышкой и тушить 40-60 минут.
Приготовить соус. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень порубить. В йогурт добавить чеснок, зелень, соль и перец, перемешать. Подавать горячую долму с соусом.
Надо попробовать приготовить фаршированные виноградные листья
Спасибо за рецепт фаршированных виноградных листьев.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Сделала фаршированные виноградные листья всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Делала фаршированные виноградные листья на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!