Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 95 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Нежные, пропитанные сметанной подливой томленые в чугунке ленивые голубцы - отличный обед, особенно если на гарнир подать гречневую кашу!
Капусту прокрутить на мясорубке, добавить в фарш вместе с 1 луковицей, зеленью, рисом (предворительно приварить), солью и перцем.
Мокрыми руками сформировать ленивые голубцы.
Обкатить в муке.
Выложить на сковороду с топленым сливочным маслом.
Обжарить с обеих сторон.
Переложить в чугунок.
На топленом масле обжарить лук и морковь.
Добавить сметану, немного соли и стакан воды, довести до кипения.
Залить подливой ленивые голубцы, накрыть чугунок крышкой и отправить в духовку при 160С на 2,5 часа.
Приятного аппетита!
Сытова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке по вашему рецепту, получилось сразу.
Девочки, ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно и главное просто.
ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке получается ням-ням.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО ленивые голубцы из куриного фарша.
Я пошла делать как у вас!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я сделала ленивые голубцы томленые в сметане в чугунке, все получилось очень даже..!
Сытова, спасибо большое!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!