Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой

goryachyova_91
Рецепт от goryachyova_91

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 117 кКал.

Рецепт голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой
Фото голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой.

Очень полезные и вкусные голубцы, подходят вегетарианцам. И не вегетарианцы их тоже оценят за похожесть вкуса к классическим голубцам. Мне нравится запекать все в духовке, и на этот раз, голубцы я решила приготовить вот таким образом. Честно говоря, можно было бы и варить их, если добавить яйцо в начинку для скрепления. Но я решила их сделать еще более легкими, добавив только рис, гречу и отруби. Отличный обед выходного дня! Рецепт посвящается моим друзьям гречеманам, в продолжение моей гречневой темы!

Рецепт голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • капуста белокочанная - 5 листьев
  • гречневая крупа - 0,3 стак.
  • рис длиннозерный - ½ стак.
  • ржаные отруби - 40 г
  • лук репчатый - 1 ½ шт.
  • морковь - 1 шт.
  • пармезан - 30 г
  • горгонзола пиканте - 20 г
  • сыр полутвердый - 15 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 300 г
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • тимьян сушеный - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

Отварить гречку в подсоленой воде, предварительно промыв зерна под проточной водой. Так же, отварить рис (я брала уже готовый, остатки со вчерашнего ужина).

Слить воду в отдельную чашу. Воду не выбрасываем, она нам еще пригодится.

Шаг 1: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

В глубокую чашу всыпать отваренный рис (он у меня желтый, потому как добавляла куркуму при варке).

Шаг 2: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

В эту же чашу, всыпать вареную гречку.

Шаг 3: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

При помощи ступки или блендера измельчить отруби.

Шаг 4: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Всыпать измельченные отруби в чашу, добавить несколько ст. ложек (3-4) гречневой воды, в которой варилась крупа. Все тщательно перемешать.

Шаг 5: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Натереть морковь на крупной терке, лук мелко порезать. Пассеровать на оливковом масле в разогретой сковорде, добавив лавровый лист. Лучше, лавровый лист добавить, когда варите гречу. Но я, к сожалению, это поняла уже поздно, поэтому добавила его в пассеровку.

Шаг 6: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Добавить пассерованные овощи в чашу, исключив лавровый лист.

Шаг 7: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Добавить 2 ст. ложки тертого пармезана. Перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, добавить щепотку тимьяна и хорошо перемешать. Все, начинка готова. Включить духовку, установить температуру 180 C, оставить нагреваться.

Шаг 8: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Тем временем, отделить 5 крупных листьев от качена капусты, промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 2-3 минуты до мягкости (время регулируйте, в зависимости от толщины листа и возраста капусты). По готовности, вынуть листья с помощью шумовки, откинуть на дуршлаг, не много остудить.

Шаг 9: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Скрутить голубцы. На капустные листья выкладываем начинку, утрамбовывая ложкой, и начинаем закручивать плотным валеком лист. Выложить один за другим в огнеупорную посуду.

Шаг 10: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Приступим к приготовлению соуса. В стеклянную чашу влить томатную пасту. Если у вас паста очень концентрированная, густая, возьмите менее 300 грамм и добавьте гречневой воды (воду, в которой варилась гречневая крупа). Порезать мелко чеснок, добавить в чашу, добавить щепотку тимьяна, перемешать.

Шаг 11: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Добавить сливки. Это маленький секрет итальянских шеф-поваров. Так помидор становится мягче на вкус и снижается кислотность томата.

Шаг 12: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Добавить остатки тертого пармезана. Хорошо перемешать.

Шаг 13: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Полить сверху голубцы, получившимся соусом. Он у меня получился достаточно жидким. Запекаясь в духовке часть жидкости испарится и соус приобретет нужную бархатистую косистенцию. Если же, соус густой, то получится очень приторным и с резким вкусом.

Шаг 14: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Выкладываем нарезанную кубиками горгонзолу. Я использовала горгонзолу пикканте (выдержка 80-150 дней, имеет характерный насыщенный острый вкус), хотя, обычно, для себя, я предпочитаю дольче (с меньшей выдержкой, в 50-80 дней). Натереть 15 г сыра полутвердых сортов (росс./голл.), я использовала Азиаго. Можно украсить двумя веточками розмарина. Отправить в духовку, разогретую до 180 C на 25-30 минут.

Шаг 15: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Такие румяные и красивые голубцы готовы к подаче. Приятного аппетита! Buon appetito!

Шаг 16: голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Рецепт голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Галумова Неля
Галумова Неля

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

atseras
atseras

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

karamlina_90
karamlina_90

Я делала почти так же, было очень вкусно.

norka_72
norka_72

ОО, мой любимы рецептик голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой

nadya
nadya

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tutant
tutant

Последнее время увлеклась постными голубцами, моим нравится.

ucisen2004
ucisen2004

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, goryachyova_91, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

kirienko_76
kirienko_76

Сегодня приготовила голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Голубцы с отрубями, гречей и горгонзолой вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

savanchuk_85
savanchuk_85

Goryachyova_91, это просто волшебный рецепт!

Галя Грачикова
Галя Грачикова

Прикольно получилось класс!!!

Дария Волчок
Дария Волчок

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

entontono
entontono

Спасибочки!
Очень вкусненько)

pestrikova_71
pestrikova_71

Goryachyova_91, умничка!
Какой аппетитный рецептик голубцов с отрубями, гречей и горгонзолой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Христина Баринок
Христина Баринок

Спасибо! Клевенько!