Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.
Ни одно молдавское застолье не обходится без голубцов.
Голубцы молдавские -сармале
Ни одно молдавское застолье не обходится без такого блюда как голубцы. Популярность этого блюда объясняется его вкусовыми качествами. Тающие во рту, нежные и ароматные. Молдаване готовят голубцы маленькими, я бы сказала масюсенькими с размер одной фаланги пальца и зовут их сармэлуци. Считается, что если женщина умеет крутить мелкие голубцы, то она хорошая хозяйка. Сделав голубцы по моему рецепту вы получите именно тот вкус, который является традиционным для молдавских голубцов. В первую очередь надо подготовить виноградные листья. Помыть их и запарить в кипятке на 3-5минут, пока они поменяют цвет. Тоже самое необходимо сделать и с рисом. Рис лучше брать круглозерный, чтоб он разваривался, и голубцы получились нежными. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить репчатый лук, в лук добавьте перемолотый на мясорубке почеревок или другое мясо. В отдельной посуде (миске) соедените рис и мясо с луком, добавьте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук порей (праж). Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу долейте половину объема томатного сока и приправьте рубленой зеленью. Заверните фарш в виноградные листья. Фарш ставится на внутреннюю поверхность листа, изнаночную. Укладывайте сармэлуци в казанчик, на дно которого нужно налить растительное масло. Масло не даст слипнутся голубцам и придаст им блеск. Когда казанчик будет полон, залейте голубцы кипятком. Разведите оставшийся томатный сок горячей водо и тоже вылейте в казанчик. Вода должна покрыть голубцы примерно на толщину пальца. Когда голубцы закипят, опустите казанчик в духовку. Накройте крышкой и оставьте запекаться, томится на 1,5 -2 часа. Голубцы подаются горячими, можно со сметаной.
Прикольно, но сложновато для меня(
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Да голубцы молдавские так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
hedand, спасибо!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком голубцов летних. Он мне очень нравится.
Отлично. Очень понравилось.
Чудненький рецепт)))
Hedand, спасибо за новый вариант голубцов молдавских.
Нужно будет обязательно попробовать
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила голубцы молдавские на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Hedand, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала голубцы молдавские по вашему рецепту, получилось сразу.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Обалденный рецептик сармале. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Уже второй раз голубцы молдавские делаю.
Просто восхитительно.
Кульно
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Огооо спасибо девочки.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Прочитала, надо попробовать.
Столько нового узнала про голубцы молдавские!
Спасибо!!