Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе

padedya
Рецепт от padedya

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 742 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем варить.

Рецепт ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе
Фото ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе.

Видео рецепт

Рецепт ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  742 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Повседневный

Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным. А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Рис (арборио) 100 г
  • Креветки (очищенные) 40 г
  • Лисички свежие 40 г
  • Бульон овощной 100 мл
  • Бульон (грибной) 100 мл
  • Сыр (Грана Падано) 20 г
  • Крем (трюфельный) 10 г
  • Помидоры черри 40 г
  • Кресс-салат 1 г
  • Масло сливочное несоленое 20 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое extra virgen 20 г

Как приготовить

Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным.

А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.

Для начала необходимо подготовить рис для ризотто.

Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить рис и сливочное масло.

Дать рису хорошо прогреться и добавить белое вино (обжаривать до тех пор, пока вино не выпарится).

Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел.

Важно отметить, что рис для ризотто (независимо от его сорта) промывать не рекомендуется, так как это снижает содержание в нем крахмала.

Затем в хорошо раскаленном сотейнике обжарить очищенные лисички и креветки, добавить рис и два вида бульона.

А за пару минут до готовности добавить трюфельный крем и помидоры черри.

В готовое ризотто вбить сливочное маслои добавить тертый сыр.

Ризотто должно получиться жидким по консистенции и его необходимо оставить на 2-3 минуты в сотейнике, чтобы горячий рис впитал лишнюю жидкость.

Далее блюдо разложить порционно, украсить тертым сыром и кресс-салатом.

Приятного аппетита!

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
erounedit2004
erounedit2004

Спасибочки :)

sinselyu
sinselyu

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе — это очень вкусно!

istelas
istelas

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

kira
kira

А я рискнула приготовить ризотто с шафраном и креветками для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

balykova_88
balykova_88

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

rasta2004
rasta2004

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

maya87
maya87

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!