Ризотто с шампиньонами и сливками

Маша Лукашова
Рецепт от Маша Лукашова

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 762 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт ризотто с шампиньонами и сливками
Фото ризотто с шампиньонами и сливками.

Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!

Видео рецепт

Рецепт ризотто с шампиньонами и сливками

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  762 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  На обед, На ужин

Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис "Арборио", шампиньоны, сыр "Пармезан", репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!

Ингредиенты

  • Рис "Арборио" — 320 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Бульон овощной — 1 л
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 70 г
  • Петрушка — 10 г
  • Сыр "Пармезан" — 50 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сливки — По вкусу

Как приготовить

Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.

Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Шаг 1: ризотто с шампиньонами и сливками

Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.

Шаг 2: ризотто с шампиньонами и сливками

На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.

Шаг 3: ризотто с шампиньонами и сливками

Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.

Шаг 4: ризотто с шампиньонами и сливками

Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

Шаг 5: ризотто с шампиньонами и сливками

Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.

Шаг 6: ризотто с шампиньонами и сливками

Приятного аппетита!

Шаг 7: ризотто с шампиньонами и сливками

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nurduples
nurduples

Спасибо за рецепт ризотто с шампиньонами и сливками.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Стукалова Светлана
Стукалова Светлана

Спасибо большое! Буду пробовать!

adlulan
adlulan

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

asedesa
asedesa

Как это должно быть вкусно!!!!

Ситарова Катя
Ситарова Катя

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с шампиньонами и сливками очень аппетитно выглядит!!!

edinditit
edinditit

Фотки очень аппетитные, как в cookingfor.ru/goryachee/rizotto/rizotto.

serafima81
serafima81

Маша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с шампиньонами и сливками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Маша спасибо вам огромное!