Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1259 кКал.
Почистить лук и нарезать мелким кубиком. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.
Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/3 бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.
Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.
Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор, пока рис не будет готов до состояния аль денте (примерно 15 минут).
Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината. Взять мытый, желательно молодой, шпинат. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел. Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду. Пробить шпинат с оливковым маслом погружным блендером до состояния густой сметаны.
Натереть сыр пармезан.
Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.
Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня, и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.
Добавить пюре из шпината по вкусу.
Подавать ризотто со скумбрией.
Спасибо!
зеленое ризотто со скумбрией теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо огромное за рецепт, abelousov1980!
зеленое ризотто со скумбрией просто супер.
Все мои подруги делают теперь зеленое ризотто со скумбрией по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
А мой муж любит готовить ризотто вегетарианское. Думаю, зеленое ризотто со скумбрией тоже нужно попробовать.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Спасибо, abelousov1980!
Спасибо, попробую приготовить зеленое ризотто со скумбрией супругу по вашему рецепту.
Зеленое ризотто со скумбрией для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!