Ризотто с индюшачьими сердечками

expotr
Рецепт от expotr

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 790 кКал.

Рецепт ризотто с индюшачьими сердечками
Фото ризотто с индюшачьими сердечками.

Рецепт ризотто с индюшачьими сердечками

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  790 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Рис арборио 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Красное сухое вино 200 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 400 мл
  • Сердце индейки 250 г

Как приготовить

Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 2-3 части (куриные можно класть целиком). На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком. Пассеровать до мягкости лука.

Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис. Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции. Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино. Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон. Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую. Ризотто постоянно помешивать. Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости. Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте еще полторы минуты и сразу снимите с огня. Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.

Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан. Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили). Подавайте немедленно.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
nadya99
nadya99

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nofedera1973
nofedera1973

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

susotr1997
susotr1997

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Пожарский Алена
Пожарский Алена

Очень довольна ризотто с индюшачьими сердечками! Благодарю за рецепт.

tasha86
tasha86

Сегодня делала ризотто - замечательный рецепт.

itorit
itorit

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Спасибо, expotr, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

pendang
pendang

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Ася Газина
Ася Газина

Уже второй раз ризотто с индюшачьими сердечками делаю.
Просто восхитительно.

vera71
vera71

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

usoforeds
usoforeds

Замечательный рецепт, ризотто с индюшачьими сердечками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

popenova_79
popenova_79

Готовила ризотто с индюшачьими сердечками первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

eriom
eriom

Здравствуйте expotr!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

peded2002
peded2002

Это было превосходно...
чуть ризотто с индюшачьими сердечками вместе с пальцами не слопала)